Рецепты

Удивительно вкусный десерт Гермкнедль

Гермкнедль

Гермкнедль — это дрожжевая булочка с начинкой из сливового джема. Но она не запекается и даже не жарится, а варится в чуть подсоленной воде. Подается такая булочка с ванильным соусом, сливочным маслом и маком. Заинтригованы? Несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность, приготовить Гермкнедль достаточно просто.

Ингредиенты:

  • Молоко — 120 Миллилитров (тесто)
  • Сахар — 2 Ст. ложки (тесто)
  • Мука — 250-300 Грамм (тесто)
  • Яйцо — 2 Штуки (тесто)
  • Сливочное масло — 50 Грамм (тесто)
  • Дрожжи свежие — 20 Грамм (тесто)
  • Сливовый джем — 1/2 Стакана (начинка)
  • Молоко — 1 Стакан (соус)
  • Сахар — 1/4 Стакана (соус)
  • Желтки — 2 Штуки (соус)
  • Ваниль — 1 Штука (стручок или пакетик ванильного сахара)
  • Мак — 50 Грамм (для подачи)
  • Сахар — 50 Грамм (для подачи)
  • Сливочное масло — 50 Грамм (для подачи)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Гермкнедль"

Гермкнедль - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Гермкнедль - фото шаг 2
Для начала приготовьте опару. Для этого в теплом молоке растворите сахар и дрожжи, добавьте пару ложек муки и оставьте в тепле на 20 минут.

Гермкнедль - фото шаг 3
Для приготовления соуса идеально использовать стручок ванили, который нужно проварить в молоке. Но и ванильный сахар вполне подойдет. Соедините ванильный сахар с обычным и перетрите с желтками. Влейте молоко, перемешайте.

Гермкнедль - фото шаг 4
Поставьте соус на медленный огонь или на водяную баню и уварите до загустения. Кипеть соус не должен, иначе желтки свернутся!

Гермкнедль - фото шаг 5
В готовую опару отправьте яйца и растопленное сливочное масло.

Гермкнедль - фото шаг 6
Всыпьте просеянную муку.

Гермкнедль - фото шаг 7
Замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте подходить.

Гермкнедль - фото шаг 8
Примерно через час обомните тесто и оставьте для второго подхода.

Гермкнедль - фото шаг 9
Еще через час можно приступать к основному процессу. Отщипните кусочек теста и раскатайте его тонким пластом. Нарежьте квадратиками.

Гермкнедль - фото шаг 10
В центр выложите сливовый джем.

Гермкнедль - фото шаг 11
Аккуратно соедините уголки, залепите и сформируйте круглые булочки. Оставьте их на 15-20 минут.

Гермкнедль - фото шаг 12
В большой кастрюле доведите до кипения воду и посолите. Одновременно рекомендую варить не больше 3 штук, так как они очень увеличиваются в размере. В кипящую воду выложите заготовки и варите после закипания под крышкой около 15 минут на медленном огне.

Гермкнедль - фото шаг 13
Шумовкой аккуратно достаньте готовый Гермкнедль и выложите на тарелку.

Гермкнедль - фото шаг 14
Полейте растопленным сливочным маслом.

Гермкнедль - фото шаг 15
И ванильным соусом.

Гермкнедль - фото шаг 16
Мак соедините с сахаром и присыпьте сверху.

Гермкнедль - фото шаг 17
Гермкнедль в домашних условиях готов.

Гермкнедль - фото шаг 18
Приятного чаепития!источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять