Рецепты

Тыквенный пирог с творогом. Это просто обалденный десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука 230 г
Запеченная тыква по вкусу
Маргарин 100г
Яйца 1 шт
Сахар 10 ст.л.
Ванильный сахар по вкусу
Творог 200г
Сливки 20% 3ст.л.
Сода 0.5 ч.л.
Уксус 0.5 ч.л.
Цедра апельсина по вкусу
Корица по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовим тесто. Для этого растираем яйцо и пять столовых ложек сахара. Добавляем соду, погашенную уксусом .Добавляем растопленный маргарин (не горячий!), просеянную муку и замешиваем тесто. Отправляем тесто для тыквенного чизкейка в холодильник на время, пока готовим начинку.

тик7

Готовим начинку. Запеченную тыкву (предварительно запекать в духовке минут 30), очищенную от кожуры и мелко нарезанную, смешиваем с апельсиновой цедрой и корицей. Оставляем в отдельной емкости на время подготовки творожной массы.

тик6
Творог протираем через сито. Добавляем пять ложек сахара, в том числе ванильный, и сливки (20% жирности).

тик5

Творожную массу хорошо перемешиваем. Смешиваем массу с тыквой, пропитанной цитрусом и корицей. Начинка для чизкейка готова!

тик4

В смазанную растительным маслом форму для запекания выкладываем тесто таким образом, чтобы получились небольшие бортики. Тесто должно немного «обхватывать» тыквенно-творожную начинку.

тик3

Выкладываем начинку и отправляем чизкейк выпекаться в разогретую духовку на 20 минут. Как только бортики станут золотистыми, чизкейк готов.

тик2

Совет: можно еще минут пять подержать пирог в горячей выключенной духовке, чтобы начинка окончательно запеклась. Но наблюдайте за бортиками из песочного теста — лучше не допускать, чтобы они стали коричневыми

тик8

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять