Рецепты

Тушеная в сметане куриная печень

Рецепт очень простой, здесь главное не передержать печень на огне – и тогда она получается просто изумительной.
Ингредиенты:
Печень куриная 1 кг
Лук 2 шт.
Сметана 150 мл
Сливочное масло или маргарин 70 г
Соль и специи по вкусу

Приготовление:

1. На разогретой сковороде растопить масло или маргарин.

2. Куриную печень вымыть и разделить на целые дольки. Выложить в сковороду.

3. Обжарить печень, периодически помешивая, до тех пор пока она не изменит цвет. Этот процесс занимает около 5 минут.

4. Между тем, пока обжаривается печень, очистите лук и нарежьте полукольцами.

5. Добавить лук к печени, перемешать и обжарить еще около 5 минут. Посолить по вкусу, добавить специи, по желанию.

6. Добавить сметану. Тщательно перемешать.

7. Накрыть крышкой и тушить минут 15.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять