Рецепты

Турецкий йогуртовый соус хайдари

Его готовят из йогурта, чеснока, мяты, укропа и лимонного сока. Хайдари можно просто намазать на хлеб или подать ко вторым блюдам.

Ингредиенты

  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Мята — 2–4 веточки
  • Укроп — 5–7 веточек
  • Густой греческий или натуральней йогурт — 3–4 ст. ложки с горкой
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Можно добавить

  • Фета — 2–3 ст. ложки
  • Грецкие орехи — 1 небольшая горсть

Приготовление

  1. Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки. Мелко порубите зелень.

  2. Смешайте все необходимые ингредиенты. При желании добавьте тёртую фету и мелко порубленные орехи.

  3. Соусу лучше дать настояться в холодильнике хотя бы полчаса. Тогда все ароматы соединятся.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять