Рецепты

Три секрета, чтобы сметана при тушении не свернулась, а превратилась в нежный бархатный соус

В сметане любое блюдо получается безумно вкусным. Мясо, рыба, овощи – все это можно приготовить в сметане. Однако бывает так, что сметана во время тушения моментально сворачивается и тогда кушанье с ней получается не таким вкусным. Поэтому, чтобы такого не произошло, необходимо следовать нашим трем простым советам.

Возможно более опытным хозяйкам они известны, но для новичков эта информация станет полезной.

Screenshot_1

Жирность сметаны при приготовлении соуса должна быть не менее 20%, а лучше всего 25-30%.

Холодную сметану лучше не использовать. Поэтому извлеките ее предварительно за несколько часов до готовки, чтобы она стала теплой.

Если для приготовления соуса нужно добавить воду, молоко, сливки, то они тоже должны быть комнатной температуры, а лучше теплыми.

Если вы хотите, чтобы сметанный соус приобрел бархатистость, то всыпьте в него одну ст. л. кукурузного либо картофельного крахмала и хорошенько размешайте.

Подойдет и мука для этой цели, однако крахмал придает соусу большей нежности и лучшего вкуса.

Если вы будете придерживаться этих рекомендаций, то соус у вас всегда будет получаться самым нежным, вкусным и бархатным, а главное – не будет сворачиваться при тушении.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять