Рецепты

Три лучших диетических салата

Они не повредят вашей фигуре и не оставят ощущения тяжести в желудке, порадовав при этом отменным вкусом. В качестве заправки к каждому из них рекомендуем смешать 100 г натурального йогурта со столовой ложкой горчицы, добавить 0,5 чайной ложки лимонного сока, щепотку молотого перца и посолить по вкусу.

salat-1

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой

Берем:1 небольшой кочан пекинской капусты, 1 куриную грудку, 2 свежих огурца, 1 болгарский перец, 1 банку консервированной кукурузы, зелень петрушки.

Куриную грудку посолить и, накрыв крышкой, поставить готовиться в собственном соку в микроволновую печь на 10 минут на средней мощности.

Тщательно вымыть овощи, пекинскую капусту тонко нашинковать, выложить в салатник. У перца удалить семена, нарезать его соломкой, а огурцы — небольшими ломтиками.

Готовую грудку остудить и нарезать поперек волокон тонкими пластинками. С кукурузы слить жидкость, зелень мелко нарезать. Смешать все ингредиенты и заправить.

salat-2

Салат из зеленой фасоли с яйцом

Берем: 400 г зеленой фасоли, 4 яйца, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 свежий или замороженный болгарский перец красного цвета.

Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать полукольцами. Фасоль опустить в кипящую посоленную воду и отварить в течение 8 минут, ополоснуть холодной водой и дать отлежаться в дуршлаге. Перец очистить, нарезать соломкой.

Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем в течение 5-7 минут перец и фасоль. За минуту до готовности добавить к ним измельченный чеснок.

Остудить овощи, смешать с яйцом и заправить.

salat-3asalat-4

Японский салат с кальмарами

Берем: 4 тушки замороженных кальмаров, 3 яйца, 200 г маринованной морской капусты, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. л круглого риса.

Кальмаров оттаять, очистить от пленки и внутренностей, опустить в соленую кипящую воду, через минуту выключить огонь, закрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Рис сварить в 2 стаканах кипящей воды, затем промыть, откинуть на сито и остудить. Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками. Морскую капусту и лук нарезать на короткие отрезки.

Нарезать остывших кальмаров квадратиками 10 на 10 мм, смешать с остальными компонентами, заправить.

Приятного вам аппетита!

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять