Рецепты

Три интересных идеи киселей

Кисель — совсем не скучный густой напиток, а простор для творчества и поиска новых оригинальных сочетаний!))

Тыквенно-апельсиновый кисель

Заряд яркости на день вперед ) Использовать тыкву именно для приготовления напитка было для меня в новинку. А вместе с апельсиновым соком получилось вкусно, довольно сытно и полезно.

— 350 г тыквы
— 4 апельсина
— 2 ст.л. крахмала
— ½ стакана сахара

1. Тыкву нарезать небольшими кубиками и запечь в духовке или микроволновке до мягкости.
2. Из апельсинов выжать сок.
3. Тыкву измельчить в блендере, добавив сахар и апельсиновый сок.
4. Полученную массу перелить в кастрюлю и поставить на огонь. В стакан налить немного воды и развести в ней крахмал. Влить крахмал в напиток, постоянно помешивая. Довести до кипения и снять с огня.

Кисель из смеси сухофруктов

Такой кисель можно назвать своеобразной вариацией компота из сухофрутков. Для приготовления киселя сухофрукты можно взять самые разные. Если использовать любимые продукты, результат порадует с гораздо большей вероятностью ))

Ингредиенты:

— 1 стакан сухофруктов (курага, финики, чернослив, изюм, инжир)
— 5 стаканов воды
— 2 ст.л. картофельного крахмала
— 4-5 ст.л. меда

1. Сухофрукты промыть, поместить в кастрюлю и залить водой. Варить 5-7 минут до размягчения.
2. Отвар перелить через сито и вернуть на огонь. Добавить мед, перемешать.
3. Довести отвар до кипения. В стакан отлить половник отвара и добавить немного холодной воды. В этой жидкости развести крахмал. Влить его в кипящий отвар тонкой струйкой, помешивая. Проварить 1-2 минуты до густой консистенции.

Вишневый кисель с красным вином

Напиток густой и насыщенный, как на вкус, так и цветом. Кисель можно подать в креманках и украсить взбитыми сливками и шоколадом, так получается оригинальный винно-вишневый десерт.

— ½ л красного сухого вина
— ½ л вишневого сока
— 1 стакан сахара
— 3 ст.л. крахмала
— взбитые сливки
— тертый шоколад

1. Вино, сок и сахар соединить и довести до кипения.
2. В стакан налить немного сока и развести в нем крахмал. Влить крахмал тонкой струйкой в кипящую массу, помешивая. Проварить 1-2 минуты.
3. Кисель остудить и разлить по бокалам. Украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Приятного!

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять