Рецепты

Трансильванский огуречный салат

Трансильвания – один из самых древних уголков Европы. Со времен Великого переселения народов, случившегося тысячелетие назад, трудно назвать племя, расу, нацию или культуру, которая не оставила бы свой след в этой ныне принадлежащей Румынии области.

Что, казалось бы, должно найти адекватное выражение в трансильванской кухне. В действительности те блюда Трансильвании, о которых становится известно за ее пределами, предельно просты.

Примером чего, несомненно, является сегодняшний рецепт огуречного салата.

В салате используется сладкая паприка. Я взяла испанскую паприку, которая обладает приятным подкопченным ароматом.

Трансильванский огуречный салат

Весной, когда огурцы не отличаются особым вкусом, такой салат пойдет за милую душу.

Ингредиенты:

  • 3-4 средних огурца или 1 длинный, тонко нарезанные;
  • 2-3 стебля зеленого лука;
  • щепотка соли;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • ½ ч.л. сладкой паприки.

Для маринада:

  • 250 мл холодной воды;
  • 2-3 ст.л. яблочного уксуса;
  • 1 ч.л. соли;
  • ½ ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Тонко нарезанные огурцы выложите в дуршлаг, посыпьте щепоткой соли и оставьте на 10-15 минут.

Слегка отожмите огурцы от лишней влаги и переложите в миску.

Мелко нарежьте зеленый лук и укроп и переложите в миску с огурцами.

Приготовьте маринад (без оливкового масла) и залейте и огурцы. Оставьте на 30 минут.

Слейте лишний маринад, полейте огурцы оливковым маслом и посыпьте паприкой.

304

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять