Рецепты

Традиционные тефтели с рисом

Готовим традиционные тефтели с рисом под клюквенным соусом.
Ингредиенты:
Свинина — 400 г
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Рис длиннозернистый-100 г
Мука — по вкусу
Яичный белок — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты для соуса:

Клюква — 250 г
Сахар — 75 г

Приготовление:

Рис промываем и отвариваем до полуготовности (1 часть риса — 1,2 части воды).
Мясо перемалываем на средней решетке дважды. Фарш отбиваем. Нарезаем лук, отжимаем сок.
В фарш добавляем лук, раздавленный чеснок, соль и перец.
Смешиваем фарш с рисом, добавляем немного взбитый яичный белок, все хорошо перемешиваем.
Из фарша лепим тефтели. Панируем в муке дважды. Обжариваем тефтели на сковороде до образования плотной корочки.
Тефтели выпекаем при температуре 160 градусов 10-15 минут. При подаче на стол заливаем клюквенным соусом.

Способ приготовления соуса:

Ягоды высыпаем в сотейник, жмем, варим, помешивая, пока ягоды не пустят сок и не начнут немного закипать.
Добавляем сахар. Снимаем соус с огня и процеживаем.

источник

Статьи по теме

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять