Рецепты

Торт «Птичье молоко» на сливках

Безусловно, торт «Птичье молоко» — это классика советского кондитерского дела. Он был придуман еще в 70-х годах в Москве в ходе многочисленных экспериментов. Изначально десерт готовился из нежного коржа, слоя белкового суфле и шоколадной глазури. С тех пор классический рецепт оброс самыми разными вариантами приготовления. Мы расскажем, как испечь торт «Птичье молоко» на сливках.

Обязательно попробуйте этот способ приготовления любимого лакомства. «Птичье молоко» получается еще нежнее и воздушнее. Более того, десерт готовится очень быстро и просто. Справится даже начинающий повар. Зато как начнут ностальгировать близкие и друзья. Это же настоящий вкус детства!

Ингредиенты

Сахар 150 г
Яйцо 4 шт.
Пшеничная мука 200 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Молоко 50 мл
Сливки 300 мл
Черный шоколад 200 г

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Смешайте муку, какао и разрыхлитель, добавьте сухие ингредиенты к яичной массе, перемешайте.
  2. Застелите форму для выпекания пергаментом и равномерно вылейте тесто для бисквита. Отправьте форму в духовку на 30 минут при температуре 180 °С.
  3. Взбейте сливки до воздушной массы. На готовом бисквите сделайте проколы зубочисткой и вылейте на него молоко. Распределите равномерно, чтобы жидкость впиталась. Сверху выложите взбитые сливки и отправьте в холодильник на 1 час.
  4. Растопите шоколад и полейте угощение сверху. Дайте ему застыть.

Украсить торт «Птичье молоко» можно любыми ягодами. Особенно удачно смотрятся клубника, малина и смородина. Нарежьте десерт порционными кусочками и выложите ягоды сверху. Можно присыпать сахарной пудрой, какао или тертым шоколадом.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять