Рецепты

Торт-мороженое с шоколадом

Очень вкусный летний десерт — мороженое с нежным сливочным вкусом и прослойками хрустящего шоколада.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ

Основные

сливки 33-35% 500 мл
молоко сгущенное 1 банка
шоколад черный горький 150 г
какао 2 ст. л.
ванильный экстракт 1 ч. л.

Шаг 1/5

Шоколад растопить на водяной бане. На пергаментной бумаге нарисовать четыре прямоугольника, перевернуть бумагу и с помощью кисти нанести шоколад. Поместить бумагу с шоколадом в морозильную камеру для застывания.

Шаг 2/5

А тем временем взбиваем охлажденные сливки с ванильным экстрактом. Добавляем сгущенное молоко и аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки, делая движение снизу-вверх, чтобы смесь не разбилась.

Шаг 3/5

Форму (у меня 30 х 8) застелить пищевой пленкой.

Шаг 4/5

На дно формы выкладываем крем, затем шоколад, снова крем и шоколад — так повторяем до полного заполнения формы, оставив немного сливочного крема для украшения. Последним слоем должен быть шоколад. Накрываем форму фальгой и отправляем в морозильную камеру на 8 часов.

Шаг 5/5

Готовое мороженое перевернуть на блюдо, посыпать какао и украсить кремом. Приятного аппетита!

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять