Рецепты

Тефтели в грибном соусе: очень простые и нереально вкусные


Из килограмма мяса много-много еды, которой хватит на все семью и гостям достанется? Да запросто, если сделать тефтели в грибном соусе по нашему рецепту.

Картофель в этом блюде творит настоящие чудеса: мясные колобки получаются мягкими, сочными и нежными. Ароматная подлива отлично сочетается с любым гарниром, а уж с пюре, вообще, на грани фантастики. Включите воображение и оцените свое обеденное меню: картофельное пюре, политое грибным соусом, рядом хрустящая квашеная капуста – и все это великолепие венчают бесподобные тефтели. Представили? Немедленно идем на кухню, готовить.

Необходимые ингредиенты:

  • один килограмм фарша (ассорти);
  • одна большая морковь;
  • четыре клубня картофеля (крупные);
  • два куриных яйца;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 400 грамм свежих грибов;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • одна головка репчатого лука;
  • две веточки базилика;
  • 300 грамм сметаны;
  • три столовых ложки аджики или томатного соуса;
  • 500-700 миллилитров воды для подливы.

Как приготовить вкусные тефтели в грибном соусе




  1. Картофель и морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Отваривать ничего не нужно, все используем в сыром виде.
  2. В миску с картошкой и морковкой добавляем сырые куриные яйца, перекладываем весь фарш туда же.
  3. Все солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи: у меня сегодня сушеный чеснок.
  4. Все хорошо перемешиваем руками, формируем небольшие тефтели.
  5. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем наши мясные заготовки (порциями) до золотистого цвета (не до готовности).
  6. Перекладываем их сразу в чугунок, глубокую сковороду (у меня вок), кастрюлю, чашу мультварки: в общем, выбирайте ту посуду, которая вам нравится.
  7. Пока обжариваются тефтели, займемся остальными ингредиентами. Свежие грибы (у меня шампиньоны) нарезаем небольшими кубиками.
  8. Отправляем грибы на сухую сковородку. В это время мелко нарезаем репчатый лук, отправляем к шампиньонам (когда из последних испарится вся влага).
  9. Кладем в сковороду кусочек сливочного масла, немного присаливаем и готовим до того момента, пока лук не станет мягким и прозрачным. Огонь лучше убавить.
  10. После этого добавляем базилик измельченный (или чеснок), сметану 20% жирности (можно заменить сливками). Перемешиваем.
  11. Выкладываем в соус аджику или кетчуп, вливаем воду, доводим до кипения и выключаем.
  12. Вливаем соус в тефтели, он должен их покрыть. Закрываем крышкой, тушим на медленном огне около часа (у меня ушло 40 минут).

Тефтели в грибном соусе подаем на стол с гарниром. Только представьте: картофельное пюре, квашеная капуста, все это полито восхитительным соусом – а рядом лежат бесподобные тефтели. Мясные колобки получаются сочными, нежными – оторваться невозможно. Другие интересные рецепты смотрите на нашем сайте: и выбирайте по вкусу.

Тефтели в грибном соусе: очень простые и нереально вкусные

Приятного аппетита.

 


 

Теги

Статьи по теме

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять