Рецепты

Тесто в духовке превращается в крем: пирог с яблоками и грушами тает во рту

Французы зовут свой особый яблочный пирог «невидимкой», посколько стоит его начать выпекать в духовке, как тесто в нем буквально пропадает и превращается в нежный крем, когда смешиваемся с соком плодов.

Само теста нам нужно немного, основное место в форме займет начинка. Внутрь невидимого пирога кладут яблоки и груши, но можно использовать и что-то одно.

Для теста используем 2 яйца, щепоку соли, 10 граммов ванильного сахара и 50 граммов обычного. Взбиваем миксером до просветления.

Далее добавляем 100 граммов молока и 30 граммов сливочного масла. Снова перемешиваем.

Нас следующем шаге добавляем муку и снова перемешиваем.
Плоды очищаем от кужуры и сердцевины и режем тонкими ломтиками, которые пропитаем тестом-начинкой. Нам хватит 2-3 плода. Смешиваем ломтики и тесто – нам надо, чтобы они хорошо и равномерно смешались. Тесто берем не все, а немного оставляем для заливки.

Выкладываем в форму и заливаем остатками теста. Плоды должны быть размещены равномерно.

30 минут в духовке и наш невидимый пирог почти готов. Сверху можно украсить миндальными орехами или сделать украшение на свое усмотрение. После украшения ставим в духовку еще раз, на 20 минут.

https://youtu.be/9-ziR-e6DRE

Пирог немного остужаем и подаем – важно, чтобы крем загустел. А когда он постоит в холодильнике и пропитается, то станет еще вкуснее!

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять