Рецепты

Террин из фарша и капусты

304

Террин из фарша и капусты

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

Террин — кушанье из овощей, мяса или рыбы, нечто среднее между запеканкой и паштетом. В этом рецепте мясо получается очень сочным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясной слой

мясной фарш

500 г

лук белый

1 шт.

томатная паста

1 ст. л.

яйца куриные

1 шт.

горчица с зернами

2 ч. л.

соль

по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

Капустный слой

капуста белокочанная

600 г

лук белый

1 шт.

соль

½ ч. л.

перец черный свежемолотый

по вкусу

мускатный орех молотый

1 ч. л.

растительное масло для жарки

2 ст. л.

перец красный острый

1 шт.

Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Капусту нашинковать, выложить к луку и тушить на медленном огне под крышкой 10 минут.

Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Капусту нашинковать, выложить к луку и тушить на медленном огне под крышкой 10 минут.

В конце жарки овощи посолить, поперчит, добавить мускатный орех.

В конце жарки овощи посолить, поперчит, добавить мускатный орех.

Средне жгучий перчик нарезать и добавить к капусте. Перемешать. Убрать с плиты и дать остыть.

Средне жгучий перчик нарезать и добавить к капусте. Перемешать. Убрать с плиты и дать остыть.

Для фарша лук измельчите в блендере и добавьте к мясу. Сюда же добавьте горчицу, томатную пасту, соль, перец и яйцо. Хорошо перемешайте.

Для фарша лук измельчите в блендере и добавьте к мясу. Сюда же добавьте горчицу, томатную пасту, соль, перец и яйцо. Хорошо перемешайте.

Продолговатую форму выстлать листом пекарской бумаги, смазанным маслом. Фарш разделить на 3 части, а капусту на 2. В форму выложить фарш, затем капусту, снова фарш, капусту. Последний слой — фарш. Накрыть фольгой и запекать 35 минут при температуре 200°C.

Продолговатую форму выстлать листом пекарской бумаги, смазанным маслом. Фарш разделить на 3 части, а капусту на 2. В форму выложить фарш, затем капусту, снова фарш, капусту. Последний слой — фарш. Накрыть фольгой и запекать 35 минут при температуре 200°C.

Уберите фольгу, выложите на террин сыр и запекайте без фольги еще 20 минут.

Уберите фольгу, выложите на террин сыр и запекайте без фольги еще 20 минут.

Подавайте теплым с зеленью.

Подавайте теплым с зеленью.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять