Рецепты

ТВОРОЖНИК ПО-НЕМЕЦКИ С МАКОМ


Чрезвычайно вкусный творожник, с обалденной начинкой, которая буквально тает во рту! При выпечке творожник очень хорошо поднимается. Очень приятно съесть кусочек такого пирога на завтрак с чашечкой ароматного чая!

Для изготовления теста нам потребуется:

Сливочное масло или спред 150 г
Пшеничная мука 350 г
Сахар 150 г
Для начинки нам потребуется:
молоко 800 мл
сахара 200 г
Несоленое сливочное масло 150 г
творога 300 г
яйцо 1 шт.
мак 200 г
манка 100 г

Как приготовить

1. Смешать сахар, холодное масло и муку. Хорошо смешать, должна получиться крошка.
2. На дно формы для выпечки, в зависимости от ее размера положить одну треть этой крошки и убрать в холодильник.

3. Делаем начинку — смешиваем молоко, сахар и масло и доводим до кипения.

4. Как только молоко начнет кипеть добавить манку и мак , перемешать и дать покипеть минут пять. Должна получиться густая "сметанная" масса.
5. Взбиваем яйцо с творогом до однородности.
6. Все сделанные для начинки ингридиенты смешиваем и выкладываем в форму (та, что была в холодильнике).
7. Сверху высыпаем оставшуюся крошку и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Очень вкусно. Особенно, такой творожник любят женщины. А для детей он будет к тому-же очень полезен. Да и делается он чрезвычайно просто, как вы в этом сами можете убедиться. Вообще, как я заметил, люди боятся делать что то до тех пор, пока сами не попробуют раза два-три сделать что-либо. С каждым разом будет получаться не только быстрее, но и однозначно вкуснее. Нужно только стараться.

Кстати, начинку для такого творожника можно придумывать и самому, включая творческий потенциал, используя сочетаемые продукты — ягоды, фрукты, джем, варенье и т.д. и т.п.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять