Рецепты

Татарский трехслойный пирог

Татарский трехслойный пирог получается изумительно вкусным. Начинка из кураги, чернослива и лимона придают ему кислинку и пользу.

Продукты:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 200 гр масла
  • Вода или молоко — 100 мл;
  • Сахар — 100 гр;
  • Соль и сода — по щепотке;

Для начинки:

  • Курага — 200 гр;
  • Чернослив — 200 гр;
  • Лимон — 2 шт (маленьких)
  • Сахар — 9 ст.ложек

Как приготовить татарский трехслойный пирог:

Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.

Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемешать.

Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на сковороду.

Сверху положить начинку из чернослива. Затем следующий пласт теста. Далее начинку из кураги снова тесто. Затем лимон и последний пласт теста.

Защипать края. Сделать проколы вилкой. Посыпать мучной крошкой.

И выпекать около 40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять