Рецепты

Так макароны вы еще точно не готовили. Понравится всем

Просмотр фильма, сериала или спортивного матча отлично дополняют всевозможные снеки, самые популярные из которых, пожалуй, чипсы. Если их под рукой не оказалось, а похрустеть чем-нибудь все-таки очень хочется, можно сделать вот такие вкусные, быстрые и простые чипсы из макарон. Еще такой снек наверняка придется по вкусу детям и сможет заменить картофельные чипсы из магазина.

304

Вам потребуется:

  • макароны — 250 г;
  • соль;
  • растительное масло;
  • кукурузный крахмал — 3 ст. л.;
  • специи

И сначала нужно приготовить макароны, форму можно взять любую. Варить до полной готовности их не нужно, состояния аль дэнтэ вполне достаточно. Обычно для этого требуется 5-7 минут в кипящей воде. В воду также добавляем соль и растительное масло. Готовые макароны перекладываем в дуршлаг и даем им хорошо стечь.

Далее добавляем к макаронам кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем, чтобы каждая из макарон была хорошо в нем обвалена.

Теперь отправляем макароны жариться в кипящем масле. Масла должно быть достаточно, чтобы получился своего рода фритюр. Засыпаем макароны с небольшим перерывом, а не одной партией, чтобы они не слиплись. Обжаренные макароны можно выложить на бумагу, чтобы масло с них немного стекло.

Пока все доготавливается, можно подготовить специи. Это может быть смесь ваших любимых специй, например, в нашем случае это гарам масала, паприка и острая паприка. Хорошенько все перемешиваем и чипсы готовы!

А ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт вкусных и хрустящих чипсов из макарон.

https://youtu.be/uJtaBqYuqAQ

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять