Рецепты

Такая запеченная свинина с черносливом — украшение праздничного стола. Без нее не обходится ни один праздник в нашей семье

Праздники — всегда особенные события. И требую особенного отношения, в том числе к блюдам на столе. Свинина приготовленная по моему рецепту станет главным украшением и на вашем столе. Нотки горчичного маринада, сладость чернослива и мягкая свинина. Это близко к гастрономическому чуду. Простому чуду.

Слюнки текут...

Слюнки текут…

Как приготовить свинину с черносливом в духовке

Маринад — всему голова в делах с мясом.

Приготовим маринад. Для этого возьмем горчицу, чеснок и майонез. Чеснок пропустим через пресс и все смешаем. Также посолим и поперчим, потом мясо солить не будем.

Медово-горчичный маринад идеально подходит к свинине, но мед в нашем рецепте не нужен, потому что сладость придаст чернослив.

Универсальный маринад для свинины

Универсальный маринад для свинины

В большом куске свинины делаем глубокие разрезы.

Выкладываем мясо на противень, застилаем фольгой и обмазываем нашим маринадом. Не забудьте смазать в разрезах.

Теперь в разрезы заталкиваем чернослив.

Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку на час. После этого достаем и разворачиваем фольгу, чтобы мясо покрылось вкусной корочкой. Температура в духовке — 180 градусов.

Про маринование мяса. Сколько нужно по времени мариновать мясо? Чем дольше, тем лучше. Минимум 1 час в холодильнике, лучше все 12 часов. Если готовитесь к празднику, отправьте мясо в холодильник вечером, тогда к праздничному столу мясо максимально пропитается вкусами маринада.

Ингредиенты для свинины с черносливом в духовке

Для маринада:

  • Горчица — 4 ч. л.
  • Майонез — 4 ч. л.
  • Чеснок — 10 зубчиков.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — 2 щепотки.
  1. Свинина — 1.4 кг.
  2. Чернослив 300 гр.

источник

Статьи по теме

Back to top button
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять