Рецепты

С осенней кислинкой! Три рецепта выпечки с клюквой

Сезон осенней ягоды — клювы — сейчас в самом разгаре, поэтому самое время добавить ее в выпечку! Мы приготовили для вас три простых рецепта, которые сделают ваши выходные не только вкусными, но и красивыми.

ПИРОГ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И КЛЮКВОЙ

Ингредиенты (на форму 22-25 см):

Для теста:
200 г пшеничной цельнозерновой муки (или пшеничной муки высшего сорта)
1 ч.л. разрыхлителя
1 желток
1/8 ч.л. соли
100 г сливочного масла
2-3 ст.л сметаны

Для начинки:
300 г белого шоколада (можно темного или молочного)
150 мл жирных сливок
60 г сливочного масла
150-200 г свежей или замороженной клюквы
тимьян для украшения

Процесс приготовления:
1. Муку просеять с разрыхлителем и солью, эту смесь и холодное сливочное масло перетереть в крошку с помощью чаши блендера или кончиками пальцев. Добавить желток и сметану (по одной ложке, добавляя по необходимости) и быстро замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник минимум на 1 час.
2. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в круг и перенести в форму. Разровнять по дну и сформировать бортики. Убрать в холодильник на 30 минут.
3. Духовку разогреть до 180С. На охлажденное тесто в форме выложить кусок фольги или пергамента, сверху насыпать груз для выпечки — рис, горох или специальные шарики. Выпекать тесто с грузом 15 минут, затем аккуратно снять груз и выпекать основу ещё 10-15 минут до золотистого цвета и готовности. Вынуть и остудить.
4. Для начинки нужно шоколад, сливки и масло растопить вместе до однородности. Можно сложить все вместе в сотейник с толстым дном и на самом медленном огне, растопить, постоянно помешивая. Либо нагреть сливки почти до кипения, снять с огня, залить мелко нарубленный шоколад, перемешать до объединения и добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
5. На основу вылить начинку, сверху разложить клюкву. Можно сразу замороженную, она постепенно разморозится в холодильнике, пока начинка будет застывать. Убрать пирог в несколько часов или ночь в холодильник до застывания начинки, перед подачей по желанию украсить тимьяном.

ОВСЯНЫЕ МАФФИНЫ С КЛЮКВОЙ И ПЕКАНОМ

Ингредиенты:
130 г муки
70 г овсяных хлопьев долгой варки
цедра 1 апельсина
120 мл молока
1 яйцо
80 г коричневого сахара
1,5 ч л разрыхлителя теста
90 г густого йогурта или сметаны
30 мл растительного масла
щепотка корицы
100 г клюквы (можно замороженной)
100 г орехов пекан;

Процесс приготовления:
1. Духовку разогреть до 175С. Формы для выпечки маффинов выстелить специальной бумагой.⠀
2. В двух отдельных мисках смешать все сухие и все жидкие ингредиенты и затем объединить и перемешать две смеси, но долго не вымешивая, небольшие комочки допустимы.
3. После вмешать порубленные орехи и клюкву.
4. Выложить тесто в формочки, заполняя их на 3/4.
5. Выпекать около 20-25 минут, пока воткнутая в центр палочка не будет выходить полностью сухой.

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С КЛЮКВОЙ

Ингредиенты:

Для теста:
120 г сливочного масла
100 г сахара
250 г муки
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
250 г клюквы
2 ч.л. кленового сиропа
100 г сахара
2 ч.л. кукурузного крахмала
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного сахара

Процесс приготовления:
1. Замесить тесто из указанных ингредиентов.
2. Потолочь клюкву и смешать ее с клиновым сиропом, сахаром, крахмалом, корицей и ванильным сахаром.
3. Тесто разделить на 2. Ту часть, которая больше, выложить в форму для выпечки, сверху выложить начинку. Из меньшей части теста сделать украшения на верх.
4. Выпекать примерно 40 минут при 180С.

304

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять