Рецепты

Сырное печенье с маслинами и розмарином

Очень простой рецепт сырных соленых крекеров с маслинами. Такие печеньки отлично подходят как закуска к пиву)

Сырное печенье с маслинами и розмарином Еда, Видео рецепт, Рецепт, Печенье, Закуска, Кулинария, Тесто, Видео, Длиннопост

Сырное печенье с маслинами и розмарином Еда, Видео рецепт, Рецепт, Печенье, Закуска, Кулинария, Тесто, Видео, Длиннопост

Сырное печенье с маслинами и розмарином Еда, Видео рецепт, Рецепт, Печенье, Закуска, Кулинария, Тесто, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 320 г.

Сахар — 2 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сливочное масло (холодное) — 75 г.

Твёрдый сыр — 110 г.

Вода (холодная) — 130 мл.

Соль — 1 ч.л.

Маслины (без косточки) – 50 г.

Розмарин – маленькая веточка.

Приготовление:

В миску просеиваем муку. Холодное сливочное масло натираем на терке. Периодически окунаем масло в муку, так масло не прилипает к терке. Туда же натираем сыр.

Маслины лучше взять без косточки. Нарезаем их мелко. Добавляем к маслинам листочки розмарина. У нас веточка сухого розмарина, можно взять свежий или добавить молотый сразу в само тесто. Рубим маслины с розмарином на мелкие кусочки. Добавляем в общую массу.

Маслины можно заменить вялеными томатами, зеленью.

Добавляем соль, сахар, разрыхлитель.

Теперь в массу добавляем холодную воду и быстро замешиваем тесто. Тесто долго месить не нужно, иначе печенье будет твердым.

Теперь убираем тесто в холодильник минимум на 30 минут.

После достаем тесто. Раскатываем довольно тонко 3-4 мм. Если раскатать тоньше оно будет очень хрустящим, если толще то будет мягкое внутри.

Выкладываем на противень и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 7 минут.

Видео рецепт:

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять