Рецепты

Суп с пельменями

Суп с пельменями

Пельмени — национальное блюдо россиян. Поскольку кулинарные традиции славянских народов и их соседей тесно переплетены, видоизмененные рецепты этих лакомств вы можете встретить не в одной кухне. В основном они отличаются начинкой. Вместо мяса внутри пельменей может быть рыба, капуста или грибы. Но форма таких изделий обязательно аутентичная.

Не знаю, как у вас, но в моем холодильнике всегда найдется полкилограмма сочных пельмешков. Этот запас я постоянно пополняю, поскольку использую его в разных блюдах. А вот и одно из самых любимых!

Ингредиенты

Вода 2,5 л
Пельмени 250 г
Картофель 150 г
Морковь 100 г
Лук 80 г
Болгарский перец 70 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Петрушка 20 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Очищенный картофель нарежьте средними брусками. Лук с морковью и перцем очистите и нарежьте кубиками. Вместо свежего болгарского перчика можете использовать замороженный: на суп его не так жалко.простой рецепт супа
  2. В подсоленную кипящую воду пересыпьте картофель. Варите его минут 5–7 на среднем огне. Тем временем обжарьте на разогретом масле лук до прозрачности вместе с морковкой и перцем.суп с картофелем
  3. Эта смесь приготовится за 4–5 минут. Тогда пересыпьте ее к картофелю, доведите смесь до кипения. Далее ссыпьте замороженные пельмени, варите суп еще 7 минут на маленьком огне. Всё время помешивайте.пельмени
  4. В конце приготовления добавьте в кастрюлю мелко рубленую зелень, немного черного перца. Выключите огонь, накройте емкость крышкой. Дайте блюду минут 10–15 настояться.

Это действительно простое блюдо, которое не претендует на праздничные столы и банкеты. Но им можно сытно наесться, а на его готовку трудно потратить больше часа. Суп с пельменями — домашнее блюдо на каждый день!источник

Статьи по теме

Back to top button
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять