Рецепты

Суп с домашней лапшой

Хотите полакомиться легким супчиком — попробуйте этот рецепт.
Ингредиенты:
Курица (мясо на кости) 400 г
Вода 3 л
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт. (+1 шт. для приготовления бульона)
Мука пшеничная 100 г
Яйцо 1 шт.
Соль — по вкусу
Лавровый лист 1-2 шт.

Рецепт приготовления

1. Сначала варим бульон из птицы. Лучше всего использовать домашнюю курицу или индейку. Для этого промытое мясо заливаем холодной водой и доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим бульон в течение 45 минут — 1,5 часа на медленном огне. В бульон можно добавить целую луковицу, которую в конце приготовления бульона удаляем.

2. Пока варится бульон, приготовим домашнюю лапшу. Для этого яйцо взбиваем с щепоткой соли и добавляем 100 г муки (муки может понадобиться чуть больше или меньше), хорошо вымесить тесто, которое должно получиться однородным и эластичным. Тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить «отдохнуть» на 15 минут. После чего тонко раскатать, сложить пополам или вчетверо и нарезать тонкими полосками, или сделать лапшу немного толще — это уже дело вкуса.

3. Из готового бульона достать мясо, остудить и отделить его от костей, нарезать кусочками.

4. Почистить картофель, морковь и луковицу. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терку, луковицу нарезать мелко. Лук с морковью можно обжарить несколько минут на сковороде с растительным маслом, или закладывать вместе с картошкой сразу в бульон.

5. Закладываем овощи в кипящий бульон, варим 10 минут, после чего закладываем мясо и лапшу, добавляя перец черный горошком и лавровый лист, варим 5 минут. Перец черный молотый и зелень добавляем в конце.
На 2,5 — 3 л бульона приготовленного количества лапши будет как раз достаточно.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять