Рецепты

Суп-пюре с чечевицей и мятой

Танцы от плиты и до компа !!

031 (700x525, 481Kb)

Чечевица красная -300г, тыква -250гр, лук речатый -1шт, сельдерей стебли -70 гр,морковь -1шт,чеснок -2 зуб, мята -1 веточка, куркума -1 щепотка, масло растительное -5стл, перец ,соль -по вкусу,вода -2л.

image (700x523, 493Kb)

В кастрюле, где будете варить суп, обжарьте морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте щепотку куркумы, перемешайте и обжарьте все вместе одну минуту.

006 (700x525, 476Kb)

Тыкву нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю к моркови и луку.

008 (700x540, 407Kb)
Добавьте красную чечевицу.

012 (700x525, 462Kb)

Налейте воду (я налила горячую воду из чайника). Посолите по вкусу.Добавьте сельдерей и варите на медленном огне примерно 10–12 минут до готовности тыквы и чечевицы.Как только тыква и чечевица станут мягкими, добавьте свежий чеснок.И добавьте свежую мяту, проварите все вместе примерно одну минуту.Уберите кастрюлю с огня и пробейте все блендером до однородности. Добавьте свежемолотый черный перец по желанию.

014 (700x598, 422Kb)

Подавайте суп к столу, приятного аппетита.

029 (700x525, 461Kb)

источник

Статьи по теме

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять