Рецепты

Суп-пюре из свежей кукурузы

Суп этот можно приготовить за каких то полчаса, если использовать молочную кукурузу, которая уже через 5-7 минут после варки становится мягкой, пригодной к еде. Для этого супа нам понадобится около 2 литров жидкости и я задействовала литр молока и литр кукурузного отвара. Так, что можно регулировать вкус супа, прибавляя или убавляя ту или иную жидкость (молоко или отвар).
Для придания супу разной текстуры, часть овощей взбивается с помощью блендера, а оставшаяся – добавляется целиком или кусочками.

Суп готовлю не только в разгар сезона свежей кукурузы, но и в холодное время года, используя 800 г консервированную кукурузу

    1. ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Молоко- 1 л
      • Кукуруза – 4 средних
      • Картофель – 2 шт.
      • Морковь – 1-2 шт.
      • Болгарский перец – 1 крупный
      • Репчатый лук – 1 средний
      • Масло сливочное – 25 г
      • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
      • Соль – 1 ст.л.
      • Красный молотый перец – 0,25 ч.л.
      • Укроп, кинза, петрушка – по 2-3 ветки
    2. В кастрюлю положить очищенную кукурузу, налить 2,2-2,5 л воды, сварить до готовности, в конце варки посолить (кукурузный отвар не выливать). Подогреть молоко.

    3. Пока варится кукуруза подготовить остальные продукты. Очистить овощи и нарезать произвольно. Одну картофелину оставить целой. Вот и кукуруза подоспела, с которой надо острым ножом удалить зерна.

    4. Потушить 3-5 минут лук и морковь на маленьком огне в сливочном и растительном маслах.

    5. Добавить часть кукурузы, целый и нарезанный картофель, перец, налить 0,5 литра отвара, проварить все еще 5 минут.

    6. Достать целый картофель и нарезать кубиками. В кастрюлю к овощам выложить ложку муки, перемешать.

    7. Помешивая, налить в кастрюлю горячее молоко

    8. и 200 мл отвара, проварить все вместе 3-5 минуты, слегка остудить.

    9. Взбить суп с помощью блендера.

    10. Вот такая гладкая получается текстура.

    11. В общую кастрюлю выложить остальную (целую) кукурузу и кусочки картофеля,

    12. постепенно, помешивая добавить сую-пюре.

    13. Прогреть суп, доведя до кипения, добавить нарезанную зелень, красный молотый перец, досолить при необходимости и отключить огонь.

    14. Подавать суп можно и горячим, и теплым.

    15. Суп получился ооочень вкусный, но так как мои мужчины всегда в конце супа “ищут” мясо, то я в каждую тарелку добавила по кусочку вареной курочки, оставшейся со вчерашнего дня.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять