Рецепты

Суп из тыквы и томатов с беконом

Тыква в этом супе практически не чувствуется. Иногда можно тыкву запекать вместе с луком, чесноком, чили, тимьяном и розмарином.
Ингредиенты:
мякоти тыквы — 300 г
консервированных томатов в собственном соку — 1 банка (450 г)
луковица — 1 шт.
чеснока – 2 зубчика
тимьяна – 2 веточки
сухого белого вина — 100 мл
оливкового масла-2 в. л.
соль, перец, паприка копченая по вкусу
тонкие ломтики копченого бекона

Способ приготовления:

1) Лук и чеснок мелко нарезать.

2) Тыкву порезать небольшими кубиками.

3) На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок и тимьян и тыква.

4) Обжаривать на среднем огне 6-7 минут, добавить вино, тушить под крышкой 8-10 минут, удалить веточки тимьяна, добавить томаты.

5) Довести до кипения овощи, измельчить в блендере, при необходимости добавить бульон или воду.

доведя суп до желаемой густоты, вернуть на огонь,посолить и поперчить по вкусу, прогреть.

6) Бекон обжарить на сухой сковороде, выложить на бумажные полотенца.

7) При подаче бекон раскрошить в каждую тарелку, стаканчик или подать суп с целым кусочком бекона.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять