Рецепты

Суп из желтой чечевицы с острым соусом. Вкусный, полезный и сытный ужин за 30 минут

Хотите приготовить вкусный, полезный и сытный ужин за 30 минут?

Готовый суп

Готовый суп

Мое дежурное блюдо, частенько выручающее по вечерам после работы – суп из чечевицы. Перепробовав все виды: красную, зеленую и желтую, я остановилась на последней. Эта крупа подкупила своим нежным вкусом, и тем, что она разваривается быстрее остальных. Если ее готовить в скороварке, то получается супер быстро.

Также для приготовления понадобится блендер (не имеет значения погружной или чаша), или венчик.

Ингредиенты:

  • чечевица желтая – 1 ст.;
  • соль;
  • паприка сладкая -1 ч.л.;
  • сухая мята – 1 ч.л.;
  • красный острый перец – по вкусу;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное для обжарки;
  • томатная паста – 1 ст.ложка;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень для подачи.

Ингредиенты

Ингредиенты

При желании можно добавить морковь, в процессе обжарить с луком.

Пошаговое приготовление:

  • Чечевицу промойте 2-3 раза, залейте 3 стаканами воды. Если готовите в скороварке, установите нужный режим на крышке, поставьте на огонь. После свистка кастрюли подождите 5 минут и отключите. Для обычной кастрюли время готовки составит 25 минут.

Промываем чечевицу

Промываем чечевицу

Варим в кастрюле

Варим в кастрюле

2. Лук очистите, порежьте кубиками, обжарьте на смеси масел – чайная ложка сливочного и 2 столовых ложки постного масла.

Режем лук кубиками

Режем лук кубиками

Обжариваем лук

Обжариваем лук
  • Если используете погружной блендер, то выложите готовый лук в кастрюлю и взбейте до однородной массы. У меня блендер – чаша: я выливаю туда суп, добавляю лук и солю, взбиваю. Если жидкости недостаточно, можно добавить, но после следует еще раз закипятить.

Взбиваем лук

Взбиваем лук

Взбиваем

Взбиваем

Блендер

Блендер
  • Для соуса выложите оставшуюся часть сливочного масла, добавьте столовую ложку постного, обжарьте специи в течение минуты. Томатную пасту разведите в 0,5 стакане воды, посолите, влейте на сковороду. Дайте закипеть, снимите с огня.

Готовим соус

Готовим соус

Специи

Специи

Кипятим

Кипятим

Соус готов

Соус готов

Разложите суп по тарелкам, додбавьте чайную ложку соуса и украсьте зеленью.

Настоящие ценители закуски: Малосольные черри с чесноком и гвоздикой Читать тут

Раскладываем по тарелкам

Раскладываем по тарелкам

К супу подайте гренки или тосты. Если готовите для детей, от острых специй откажитесь.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять