Рецепты

Странная немецкая еда

Недавно в каком-то посте (простите уж, ссылку не дам) засекла удивлённое обсуждение хлеба, упакованного в модифицированной газовой среде, и решила подкинуть немного дров в костёр вашей тяги к неизведанному, забодяжив пост про необычные для нас продукты, которые продаются в обычных немецких магазинах.

Конечно, тут не будет фееричных блюд вроде сюрстрёминга, ферментированной фасоли или там тюленей, фаршированных чайками (не смотрите на меня так, не я придумала этот рецепт!), речь пойдёт о вещах куда более обыденных, но разве это повод унывать?

Ну, начнём.

1. Тот самый хлебушек.

Распространён повсеместно, прост в приготовлении, приятен в употреблении:) Состояние 2 от состояния 1 отделяют 10 минут в духовке. Выпечка в таких упаковках не выглядит готовой, но уже и не сырая. Насколько я понимаю, бледные недопеченные булки решительно заталкивают в пакеты, полные смеси углекислого газа с азотом, благодаря чему они и держатся бодрячком несколько недель даже без холодильника.

Приз зрительских симпатий в этой нише получают багеты для гриля — такие же бледные поганки, только нашпигованные маслом с чесноком и травами.

2. Тесто для.. клёцек? кнедликов? Даже не знаю, как правильно.

В общем, это такая смесь сырой и вареной картохи, которую нужно расщепить на близкие по размеру сферы и сварить в почти кипящей воде. Выходит приятненький такой гарнир, особенно если сыра внутрь положить.

Одного поля ягоды с этим тестом и следующие два полуфабриката: шпецле и шупфнудельн.

Шпецле — обычная лапша, в первом приближении. Это швабское блюдо, то есть происходит из южной части страны. Выглядит вот так:

Шупфнудельн — это тоже что-то вроде, но в составе нет яиц и есть картофель. Если готовить влом, а есть охота, можно быстренько обжарить эти штуки на сковородке, притрусить сыром и специями, и вообще не париться. Где-то так:

3. Коварные шоколадные конфеты.

Подстерегают вас в любом отделе сладостей. Их название скромно опускает тот факт, что они покрыты чертовски твёрдой оболочкой с ядрёным мятным вкусом. В первый раз у меня сложилось впечатление, что я ем шоколад с зубной пастой вприкуску, но потом произошло что-то необъяснимое, и я прониклась к этому лакомству неожиданной симпатией. Очень подозрительно, короче -___-

А вообще, сочетание шоколада и мяты — довольно популярный здесь вкус, даже, может быть, традиционный.

4. Консервированные яйца.

Просто варёные яйчишки в рассоле. Не показались мне достаточно аппетитными, чтобы их попробовать, так что про вкусовые качества и пищевую ценность ничего вам сказать не могу.

5. Саксонский сыр.

Выглядит интригующе полупрозрачным и практически не пахнет. Я не знаю, как и из чего его делают, но вкус омерзительный. Не могу придумать, с чем его можно сравнить, мне почему-то чудится в нём привкус чего-то горелого. А вот мой брат жрёт с ним бутеры только так. Наверное, в душе он саксонец))

Мир сыров вообще разнообразен и удивителен, но с этой его частью я предпочла бы не знакомиться.

Брр, нужно чем-нибудь запить эту дрянь. Так что у нас тут?

6. Суп из бузины?

Да, именно так тут и написано.

В составе дигидрогена монооксид, сок бузины ясен пень, винище (?), сок некоторых других фруктов и кукурузный крахмал. Ага, крахмал, наверное, нужен, чтобы образовать вот эти странные комочки

На вкус, вообще-то, не так уж плохо, но странновато. Я подумала было, что это какой-то полуфабрикат, но наведя справки в интернете пришла к выводу, что бузинный суп — всё таки самостоятельное блюдо, хоть и не очень распространённое. Часто встречаются рецепты, как сварить суп из сока бузины со специями и лимонной цедрой, кто-то предлагает добавить в него молоко и порошок для приготовления ванильного пудинга. Ну что ж, интересный совет. Проверять я его, конечно, не буду)

Есть среди напитков и кое-что попроще.

7. Кола с апельсином. Очень популярный микс из колы и апельсинового сока или лимонада. Вкусы у разных производителей немного отличаются, мне лично наиболее по душе Spezi.

Честно говоря, я не знаю, насколько похоже получится, если обычные колу с фантой перемешать.

7. Мальц

Это напиток из ячменного солода, немного смахивает на квас, чуточку — на пиво, в общем и целом довольно приятный и прекрасно подходит для того, чтобы завершить мой список.

304

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять