Рецепты

Стакан фарша и кабачки: можно готовить все лето и не надоедает

Из стакана фарша и кабачков можно приготовить сразу три вкуснейших блюда: кабачковые гнезда, кабачки с томатом и фаршем и кабачковую запеканку с мясными шариками. Делать их можно хоть все лето и чередовать — они просто не успеют надоесть.

Первыми сделаем кабачковые гнезда. Натираем на терке для корейской моркови три кабачка и быстро готовим кляр: в глубокую миску разбиваем три яйца и перемешиваем их со 100 граммами муки и чайной ложкой соли. Теперь кабачки обмакиваем в кляр и выкладываем на противень, формируя гнезда. Фарш смешиваем с луком, прованскими травами, перцем и солью. Делаем из него небольшие котлеты, порционно выкладываем в центр гнезд, а в самом фарше делаем небольшое углубление для сыра. Ставим запекаться на 35 минут при 180 градусах.

Почти также легко будет приготовить и кабачки с томатами и фаршем. Режем кольцами два кабачка и три помидора, а фарш (300 граммов свино-говяжьего), смешиваем с чайной ложкой копченой паприки, солью и перцем. Выкладываем ингредиенты в форму для выпекания: кабачок, затем фарш и помидор.

Отдельно делаем соус: смешиваем 100 граммов сметаны, 40 граммов кетчупа, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 150 миллилитров воды. Соусом заливаем кабачки, накрываем фольгой и запекаем 50 минут при 180 градусах.

Видеорецепт кабачковой запеканки с рисом, кабачков с томатами и фаршем и кабачковых гнезд:

https://youtu.be/qFzFl5rIiaU

На приготовление всех трех рецептов уходит совсем немного времени. Блюдо получается легким и одновременно сытным — то, что надо летом.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять