Рецепты

Спагетти в соусе Болоньезе

Самый известный рецепт итальянской пасты с мясным соусом, который получил свое название в честь города Болоньи, где впервые был придуман.

Мука пшеничная высшего сорта 400 гр.
Яйца 4 шт.
Говяжий мясной фарш 300 гр.
Сельдерей стебель 100 гр.
Морковь 100 гр.
Пармезан 100 гр.
Лук шалот 3 шт.
Очищенные помидоры пелати 500 гр.
Розмарин 1 веточка
Оливковое масло 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление

Замесить тесто: разбить яйца и перемешать с мукой до образования однородной массы. Тесто закрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Разделить тесто на три равные части и раскатать скалкой или на машинке для домашней пасты до толщины 1.5 мм. Подсушить листы с обеих сторон.

Получившиеся листы теста осторожно накрутить на скалку, предварительно посыпав мукой. Снять рулон теста со скалки и нарезать длинные тонкие полоски. Использовать насадку для спагетти на машинке для домашней пасты. Подсушить спагетти в небольшом количестве муки.

Почистить все овощи и пропустить через мясорубку лук, морковь и сельдерей. На разогретой сковородке обжарить все овощи одновременно с розмарином на оливковом масле.

Когда испарится овощной сок, можем добавить фарш. Тщательно перемешать ингредиенты и обжарить.

Добавить очищенные помидоры в собственном соку, предварительно размельчив их вилкой.

В кипящей соленой воде отварить домашние спагетти в течение 3 минут до состояния аль денте, что в переводе с итальянского означает «на зубок». Покупные спагетти варить, как указано на упаковке.

Соединить спагетти с соусом и тщательно перемешать. Выложить на тарелку и добавить по вкусу пармезан.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять