Рецепты

СОЧНЫЙ КАЗАН-КАБОБ


Казан-кабоб — это блюдо, пришедшее к нам с востока, которое чаще всего можно встретить в ресторанах узбекской кухни. В идеале оно готовится на открытом огне, но в наших стесненных городских условиях его можно приготовить и на плите, но с одним главным условием: блюдо необходимо готовить именно в казане. Готовится казан-кабоб очень просто, по сути – это жареное мясо с картошкой. А так как мясо тушится вместе с картофелем, то блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Его запросто можно приготовить и на семейный ужин, и на праздничный стол.
Продукты:

Баранина на кости – 1 кг;
Картофель – 1,2 кг;
Соль, молотый черный перец — по вкусу;
Зира — 0,5 ч.л;
Растительное масло — для жарки;
Холодная вода – 1 стакан.

Для украшения:

Лук репчатый – 1 головка;
Зелень кинзы — 30 г. (1 пучок).

Способ приготовления:

Картофель очистите и помойте.

В казан налейте растительное масло, хорошо его прогрейте. Обжарьте картофель целиком до появления золотистой корочки, периодически мешайте чтобы картофель обжарился равномерно. Жарить нужно на максимальном огне.

Переложите обжаренный картофель в заранее подготовленную чашку, посолите и поперчите его. Возьмите часть зиры, хорошо разомните на ладони и положите в картофель.

Мясо баранины хорошо помойте чтобы не попались мелкие косточки и обсушите.В растительном масле, где жарился картофель, пожарьте мясо.

Баранина должна приобрести румяную корочку, не забывайте мешать.

Обжарка мяса тоже производится на максимальном огне. Готовое мясо выложите в другую тарелку, поперчите, посолите и также посыпьте растертой зирой.

Мясо и картофель положите в казан.

Вылейте в казан стакан воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне 1 час.

При подаче на стол лук порежьте полукольцами, зелень кинзы измельчите, и все добавьте в каждую порцию.

Приятного аппетита!

источник

Статьи по теме

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять