Рецепты

Соус-приправа из зеленых помидор

Предлагаю вам приготовить замечательный соус из зеленых помидор. Очень вкусный и безумно ароматный!!! Такой соус очень хорошее дополнение к любому блюду, будь то мясное, рыбное, или овощное. А еще такой соус это отличная приправа!!! Добавьте ложечку другую такой приправы в суп, жаркое, или рагу, и блюдо заиграет потрясающе пикантными новыми оттенками!!! Попробуйте, очень вкусно!!!
Ингредиенты:
1 кг. зеленых помидор
1 небольшая головка чеснока(5-6 зубчиков)
1 небольшой зеленый острый перец (по желанию)
1
небольшой пучокзелени (укроп и петрушка пополам)
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса (9%)
1 ч.л. соли (или по вкусу)
1 ч.л. сахара
Способ приготовления:
Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и нарезать небольшими кусочками. Острый перец очистить от семян и нарезать произвольно. Помидоры вместе с перцем перекрутить на мясорубке, или измельчить блендером. (Я измельчала блендером). Выложить в подходящую кастрюлю и поставить на газ. Варить на небольшом огне, периодически помешивая минут 30-40.
После чего добавить масло, уксус, мелко нарубленную зелень, и измельченный чеснок (я измельчила блендером, но можно выдавить и через чесночницу). Добавить соль и сахар по вкусу, и варить помешивая еще минут 30.

Остудить и можно есть!!!
Хранить в холодильнике 3-4 дня.

Приятного аппетита!!!

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять