Рецепты

Соус из черноплодной рябины

В прошлом году готовила простой соус из черноплодной рябины. Там ничего лишнего. Всю зиму ели с пельменями. Это нечто! Терпковатый, чесночный, пряный. А если со сметанкой смешать — просто чудо!

В этом году мы доработала рецепт и сделала его не только чесночным, но и острым, с лёгкой луковой ноткой. Обязательно приготовьте! Арония — такая ягода, которой всегда много.

Черноплодную рябину, специи и нарезанный лук с чесноком залить водой до половины объёма и проварить до мягкости на среднем огне. Один зубчик чеснока оставить "на потом".

Варку остановить когда ягоды станет возможным пробить блендером в однородную массу.

На этом этапе я добавляю небольшой острый перчик. Вот такой (длина 7-8 см но смотрите по остроте)

Ещё соль, хмели-сунели (или любые другие любимые специи), зелень и тот зубчик чеснока, который оставляли "на потом".

Пробиваю всё блендером до однородности и снова ставлю на огонь

Довожу до кипения, добавляю уксус и раскладываю по стерилизованным банкам.

Состав:

Арония 400 грамм

Лук 100 грамм

Чеснок 1 головка

Базилик, петрушка, укроп: по 1 небольшому пучку каждой травки

Половина палочки корицы

Гвоздика 4 шт

Перец душистый 5 горошин

Лавровый лист 1 шт.

Хмели-сунели (если любите) по вкусу

Соль по вкусу

Уксус яблочный 9% — 4 ст.л.

Соус отличный! От того, что в прошлом году делали, отличается тем, что более пряный и острый.

Приятного аппетита!

источник

Статьи по теме

Back to top button
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять