Рецепты

Соус из черноплодной рябины

В прошлом году готовила простой соус из черноплодной рябины. Там ничего лишнего. Всю зиму ели с пельменями. Это нечто! Терпковатый, чесночный, пряный. А если со сметанкой смешать — просто чудо!

В этом году мы доработала рецепт и сделала его не только чесночным, но и острым, с лёгкой луковой ноткой. Обязательно приготовьте! Арония — такая ягода, которой всегда много.

Черноплодную рябину, специи и нарезанный лук с чесноком залить водой до половины объёма и проварить до мягкости на среднем огне. Один зубчик чеснока оставить "на потом".

Варку остановить когда ягоды станет возможным пробить блендером в однородную массу.

На этом этапе я добавляю небольшой острый перчик. Вот такой (длина 7-8 см но смотрите по остроте)

Ещё соль, хмели-сунели (или любые другие любимые специи), зелень и тот зубчик чеснока, который оставляли "на потом".

Пробиваю всё блендером до однородности и снова ставлю на огонь

Довожу до кипения, добавляю уксус и раскладываю по стерилизованным банкам.

Состав:

Арония 400 грамм

Лук 100 грамм

Чеснок 1 головка

Базилик, петрушка, укроп: по 1 небольшому пучку каждой травки

Половина палочки корицы

Гвоздика 4 шт

Перец душистый 5 горошин

Лавровый лист 1 шт.

Хмели-сунели (если любите) по вкусу

Соль по вкусу

Уксус яблочный 9% — 4 ст.л.

Соус отличный! От того, что в прошлом году делали, отличается тем, что более пряный и острый.

Приятного аппетита!

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять