Рецепты

Сметанный торт: три потрясающих рецепта на все случаи

Пока за окном ветрено и холодно, добавьте в этот день немного тепла и уюта, приготовив прекрасный домашний десерт.

Мы подготовили для вас 3 рецепта простых сметанных тортов на любой вкус. Главное достоинство этих десертов в том, что они готовятся достаточно просто и быстро. Домашние торты лучше всего делать с вечера, так как им нужно время, чтобы схватиться. Любой из этих сметанных лакомств подойдет как десерт для вашего праздника, в восторге будут и взрослые, и дети.

Сметанный торт из пирожных

  • 250 мл воды;
  • 150 г сливочного масла;
  • 0, 5 ч. л. соли;
  • 250 г муки;
  • 6 яиц;
  • 700 г сметаны;
  • сахарная пудра по вкусу.

  1. В сотейник налейте воду, добавьте соль и сливочное масло. Доведите до кипения, помешивая смесь.
  2. Добавьте муку и продолжайте помешивать, пока не образуется однородная масса.
  3. Остудите тесто, после взбейте его с яйцами, добавляя их по одному. Затем поместите тесто в кондитерский мешок.
  4. На застеленный пергаментом противень выдавите маленькие пирожные одинакового размера. По форме они напоминают пирожные савоярди, только меньшего размера. Выпекайте их при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  5. В это время сделайте крем. Для этого взбейте сметану с сахарной пудрой до однородной массы.
  6. Дно разъемной формы застелите пергаментом. Обваляйте пирожные в сметанном креме и выложите их по кругу в 2 слоя.
  7. Отправьте торт в холодильник на 3 часа. Перед подачей украсьте торт шоколадом и шоколадной посыпкой.

Сметанный торт с киви

  • 500 г сметаны;
  • 300 г крекеров;
  • 180 г сахара;
  • 2 порезанных банана;
  • 2 порезанных кружочками киви.
  1. В миске смешайте крекеры, сахар, бананы и сметану. Отправьте массу в холодильник на полтора часа.
  2. Высокую глубокую миску застелите пищевой пленкой. Выложите киви по всей плоскости миски. Затем поместите внутрь массу из крекеров и сметаны.
  3. Заверните торт пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 8 часов.
  4. Разверните пленку, положите на миску плоское блюдо и переверните миску. Аккуратно ее снимите. Торт готов.

Муссовый сметанный торт

  • 400 мл молока;
  • 400 г сметаны;
  • 340 г творога;
  • 6 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 25 мл лимонного сока;
  • 2 ч. л. ванили;
  • песочное печенье по вкусу;
  • 6 листов желатина.

  1. Смешайте крахмал со 100 мл молока. Тщательно перемешайте.
  2. Залейте желатиновые листы водой и отставьте в сторону.
  3. В сотейник вылейте оставшееся молоко и поставьте на огонь. Добавьте сметану, сахар и творог. Взбейте массу блендером.
  4. Добавьте крахмал с молоком, которые вы смешали ранее. Перемешайте. Затем добавьте желатиновые листы, лимонный сок, ваниль и перемешайте. Снимите с огня.
  5. Залейте массу в застеленную пергаментом прямоугольную форму для кекса. Разровняйте поверхность.
  6. Уберите торт на 8 часов в холодильник.
  7. Измельчите печенье в миксере в крошку. Перед подачей украсьте торт этой крошкой.

Домашние сметанные торты станут прекрасной альтернативой покупным. Они нежные, легкие и поэтому не такие калорийные, как многослойные торты с различным кремом.

Сметанный торт: три потрясающих рецепта на все случаи

Приятного чаепития.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять