Рецепты

Слоёный салат на праздник с «изюминкой» внутри. Я удивлена, насколько это вкусно!

Рецепт не банальный, очень простой в приготовлении из самых доступных продуктов! По себестоимости вполне недорогой.

Для приготовления этого салата отвариваю морковь 2 шт. среднего размера, остужаю и натираю на крупной тёрке.

Слоёный салат на праздник с "изюминкой" внутри. Я удивлена, насколько это вкусно!

Следом нарезаю грибы шампиньоны на пластинки (мельчить не нужно). Понадобится примерно 250 г.

Обжариваю их на сковороде с небольшим количеством растительного масла и остужаю

Одну крупную луковицу нарезаю четвертькольцами

И также как грибы обжариваю до золотистого цвета

Начинаю собирать салат, каждый слой немного солю: выкладываю первым слоем морковь и смазываю майонезом.

Далее идут грибы, смазываю их майонезом

Теперь выкладываю обжаренный лук и смазываю майонезом

А теперь идёт слой, та самая "изюминка" — это солёный жареный арахис

Выкладываю его тонким слоем поверх лука. Понадобится 20-30 г.

И в завершении посыпаю салат тёртым твёрдым сыром (100г.).

Украшаю салат морковью и оставляю немного пропитаться.

Салат получается сочным. Чувствуются грибы с луком, а также свою нотку даёт жареный арахис. На праздничном столе такой салатик точно запомнится!


Источникисточник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять