Рецепты

Слоеные пирожки с щавелем без капли масла и без жарки

Пожалуй, один из самых простых и быстрых рецептов пирожков с весьма капризной начинкой из щавеля.

Всего лишь из 3-х простых ингредиентов. Без жарки = будет не жарко, что так важно в летний зной. При этом пирожки получаются рассыпчатыми, нежными, с тягучей, сладкой начинкой.

Слоеные пирожки с щавелем без капли масла и без жарки

Для приготовления понадобятся:

Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое, я предпочитаю бездрожжевое) 1 упаковка = 500 грамм = 2 пластины. По необходимости количество теста конечно можно увеличить
Щавель. У меня садовый, стараюсь снимать молоденьким. Но можно использовать и уже подросший
Сахар. Пропорции сахар 1 часть на 2 части нарезанного щавеля. Пирожки получаются довольно сладкими, но количество сахара можно варьировать — добавлять или убавлять и делать более сладкими или кисленькими

Готовим:

Измельчаю щавель, мелко шинкую ножом. Добавляю сахар, перемешиваю. Для приготовления без жарки на сковороде крахмал я не добавляю. Можно добавить ванилин или корицу, буквально 1/2 ч.л.
Тесто размораживаю и каждый пласт делю на 3 части. Немного раскатываю. Я готовлю пирожки в мультипекаре Редмонд на сендвич панелях. Аналогичным образом можно приготовить их без масла и в духовке, но в духовке у меня слишком слоится тесто, что мне не очень нравится
Разогреваю мультипекарь. Тесто выкладываю на панель, столовой ложкой кладу начинку и накрываю вторым слоем теста, прищипываю края. Закрываю панели, готовлю 5-7 минут

Пирожки получаются гладенькие, ровненькие. Начинка никогда не вытекает.

Подробней можно посмотреть на видео:


Источникисточник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять