Рецепты

Слайдеры с курицей

Слайдеры с курицей bbq Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Вкусно, Фастфуд, Dinoburger, Мясо, Длиннопост

Знаете в чем главная проблема бургеров? В том, что их сложно приготовить сразу много. Что я имею под этим ввиду? Ну представьте, что к вам в гости ворвались 5 друзей, все голодные и жаждущие бургеров (ведь благодаря рецептам, я уверен, что вы уже отлично научились делать бургеры и прославились своими талантами среди друзей) и нужно как-то угостить этих пятерых, да еще себя не забыть. Если у вас есть здоровенная сковорода — отлично, может быть на ней 5 котлет поместятся, а если нет, то готовить всем по очереди долго и есть вероятность быть съеденным вместо бургера. И меня посетила мысль, а что если приготовить бургер в форме для выпечки, это же очень удобно! По моим подсчетам (оправдавшимся) в одной форме для выпечки 30х15 получится 6 булочек, а значит одновременно можно накормить 6 человек и моя нервная система будет в безопасности. Справедливости ради хочу сказать, что начинка в этом рецепте критического значения не имеет, она взята наобум, мне кажется даже из какой-то гифки, можно использовать любую начинку которая вам больше нравится. Давайте даже к этому посту не относиться как к рецепту, а скорее как к методу приготовления бургеров оптом, а название будет просто для привлечения внимания 🙂

Для приготовления 6 слайдеров с курицей bbq нам понадобится:

— Тесто для булочек.

— 3 куриных окорочка.

— 2 столовые ложки соуса BBQ.

— Сыр в пластинках для бургеров, берите сколько самим нравится, но по умолчанию это 6 пластинок.

— Немного петрушки.

Для маринада (опционально):

— 1 чайная ложка копченой паприки.

— 1 чайная ложка хлопьев чили.

— Щепотка сахара.

— 1 столовая ложка ворчестерского соуса.

— 1 столовая ложка растительного масла.

Порядок действий:

1) В начале, как вы понимаете нужно замешать тесто по рецепту и оставить его подниматься на один час. Пока поднимается, курицу промоем, можно немного потыкать зубочисткой, чтобы лучше пропиталась маринадом, ну и ,соответственно, нужно её замариновать. Можно сначала натереть специями, а потом добавить жидкие ингредиенты и все перемешать, можно сразу смешать маринад и залить курицу, как вам удобно будет. Курица должна постоять минут 40.

2) Когда тесто поднялось, а курица все еще маринуется, можно приступать к формовке булочек. Берем форму для выпечки, смазываем её маслом и присыпаем мукой. Этот трюк руками называется "французская рубашка" и нужен для того, чтобы не отковыривать потом булки от формы, а то могут прилипнуть. Тесто делим на 6 равных частей (не как у меня) и укладываем в два ряда в форму (как у меня). Накрываем форму фольгой или полотенцем и отправляем еще минут на 40 набухнуть.

Слайдеры с курицей bbq Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Вкусно, Фастфуд, Dinoburger, Мясо, Длиннопост

3) В это время запиливаем курицу в духовку, температура 180 градусов, 30-40 минут достаточно будет. Тыкните в конце курицу вилкой, если прозрачный сок, то все норм. Тыкать лучше ближе к кости, так показания будут более надежными. Курицу вытаскиваем из духовки и пусть остынет немного.

Слайдеры с курицей bbq Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Вкусно, Фастфуд, Dinoburger, Мясо, Длиннопост

4) Булочки должны за это время достаточно подняться, так что нужно их теперь смазать взбитым яйцом и отправить в духовку, на 20 минут при 150 градусах. Если у вас есть режим конвекции, врубайте на полную, булочки будут однотонными и красивыми. Увы моя тридцатилетняя плита "Карпаты" такой функцией не обладает и из под неё почему-то течет жидкость очень напоминающая кровь, я боюсь этой плиты до усрачки, надо написать Стивену Кингу, пусть продолжение "Кристины" придумает, только про газовую плиту.

Слайдеры с курицей bbq Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Вкусно, Фастфуд, Dinoburger, Мясо, Длиннопост
Слайдеры с курицей bbq Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Вкусно, Фастфуд, Dinoburger, Мясо, Длиннопост

5) Когда курица остыла, нам нужно её порубить на кусочки мелкие, без костей соответственно. Вы уж простите, что я так подробно объясняю, но каких я только вопросов не наслушался за время ведения блога с рецептами. Можно резать с кожей, можно без, это чисто вопрос вкуса. После того как измельчили курицу, её нужно смешать с соусом bbq , понадобится 2-3 столовые ложки. Кстати, найдете именно такой как у меня, не жмотитесь и купите, этот намного вкуснее, похож на настоящий домашний соус и не такой химозный, как в пакете.

Слайдеры с курицей bbq Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Вкусно, Фастфуд, Dinoburger, Мясо, Длиннопост

6) Теперь самое сложное. Булочки должны были остыть и теперь этот пласт нужно разрезать на две половины. У меня это получилось с трудом, потому что булки очень мягкие и я не дождался пока они полностью остынут, но у вас все получится, учитесь на моем горьком опыте. Как разрезали, кладете нижнюю часть в форму, выкладываете курицу, равномерно распределяете её по всему пласту, посыпаете рубленой петрушкой и укрываете пластами сыра. Возвращаете верхнюю половину булочек на место, далее нужно смазать булки топленым сливочным маслом, ну или растительным и посыпать какой-нибудь сыпучкой, маком, кунжутом или орегано. Отправляем бургеры в духовку на 7-10 минут при температуре 180 градусов, за это время сыр расплавится и склеит весь бургер. Вот и всё! Ах да, не пытайтесь из формы вытащить все бургеры одновременно, доставайте по одному, а то все может развалиться.

Слайдеры с курицей bbq Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Вкусно, Фастфуд, Dinoburger, Мясо, Длиннопост
Слайдеры с курицей bbq Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Вкусно, Фастфуд, Dinoburger, Мясо, Длиннопост

Получилось вкусно! Под чуть хрустящей корочкой булки скрывается мягчайшее тесто, далее идет сырная волна вперемешку с пикантной курицей в соусе барбекю, в общем-то нестареющая классика. А аккомпанемент в виде суперсосвежающего смородинового эля полностью сделал вечер, слава гедонизму!

Приятного аппетита, не объедайтесь иначе перестанете ценить вкус еды!

источник

Статьи по теме

Смотрите также

Close
Back to top button
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять