Рецепты

Сладкое угощение «Ведьмина шляпа»: ароматная вкусняшка на необычный праздник Хэллоуин

На Хэллоуин можно удивлять не только костюмами, но и оригинальными блюдами. И сегодня нам бы хотелось приготовить классное и аппетитное лакомство.

«Ведьмина шляпа» — угощение, которое с каждым годом становится все популярнее и популярнее. Поэтому нам самим захотелось приготовить это ароматное лакомство.

Ингредиенты

  • 185 гр. сливочного масла;
  • 600 гр. маршмеллоу;
  • 900 гр. воздушного риса;
  • 30 гр. какао порошка;
  • зелёный пищевой краситель,
  • пищевая золотая пудра.

Процесс готовки угощения

Поставить крупную кастрюлю на маленькое пламя, растопить 120 гр. сливочного масла. Добавить 450 гр. маршмеллоу, варить 3-6 минут, перемешивая продукты.

Высыпать воздушный рис и смешать. Масса будет белой, но если хотите получить более насыщенный цвет, насыпьте немного какао-порошка.

Намазать пергаментную бумагу маслом, выложить часть массы и руками сформировать плоский овал.

Из оставшейся массы сформировать кончик шляпки и сделать небольшие изгибы. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить 150 гр. маршмеллоу и варить 4 мин., перемешивая продукты. Теперь сделать небольшую ленту для шляпы. Переложить немного сливочной смеси в глубокую чашку, добавить зеленый пищевой краситель и перемешать. Из массы сформировать полоску и аккуратно обернуть вокруг основания лакомства. Оставшуюся сливочную смесь смешать с пищевой золотой пудрой и сформировать прямоугольную пряжку, которую нужно приложить к ленте. Поставить лакомство в холодильную камеру на 20 минут, а затем подавать на стол и угощать родню потрясающей вкусняшкой.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять