Рецепты

Сладкий рецепт латышской кухни.слоёна с черным хлебом и творогом.

Танцы от плиты и до компа !!

013 (626x700, 486Kb)

И снова вкус знакомый с детства! Как же отличается слоенка из черного хлеба, приготовленная дома, от той, что продается в кафе и ресторанах. Так как вынужденные каникулы балую внука, и решила познакомить его с своими детскими сладостями. Обязательно возьмите самый черный хлеб в магазине и натуральные сливки. Поверьте мне, не пожалеете!

понадобится:

  • 500 г творога
  • 500 г ржаного хлеба
  • 70 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 300 г брусничного варенья
  • 250 г сливок
  • ваниль

Я готовила наполовину меньше.

Приготовление:

Латышская кухня богата на непривычные сочетания, но если вы такое еще не ели — самое время попробовать! Итак…

Ржаной хлеб натереть на терке . Добавить половину сахара и обжарить на сливочном масле.

003 (700x525, 495Kb)
006 (700x525, 518Kb)

Творог протереть через сито (я доверила это блендеру), добавить ванилин, оставшийся сахар и немного взбитые сливки. В порционную посуду выложить хлеб, варенье или джем , творог. Сверху посыпать крошками хлеба и украсить ягодами.У меня замороженная вишня.

image (525x700, 468Kb)
008 (525x700, 427Kb)
Очень вкусно , полезно ,крошки дают ореховый привкус и хрусткость,творог мягкий и тает на языке.
029 (240x320, 61Kb)

источник

Статьи по теме

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять