Рецепты

Сладкие кабачки на зиму

Необычная заготовка из кабачков сможет порадовать вас зимой. Кабачки остаются хрустящими, а маринад получается сладковато-пряным.

Описание приготовления:

Для рецепта используйте молодые кабачки, тонкая кожура и мягкие семечки практически не ощущаются и тают во рту. Чтобы приготовить сладкие кабачки на зиму, используйте сладкий маринад. Также понадобятся специи для придания аромата. Я использовала палочки корицы, звездочку бадьяна и душистый перец горошком. Кабачки со сладким маринадом чем-то по вкусу напоминают ананасы.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 600 Грамм
  • Корица — 1-2 Штук (в палочках)
  • Перец душистый — 2-3 Штук
  • Вода — 500 Штук
  • Бадьян — 1 Штука (в звездочках)
  • Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Сладкие кабачки на зиму"

Подготовьте все ингредиенты.

Вскипятите воду для маринада, всыпьте сахар и соль. Размешайте.

Всыпьте специи в маринад: корицу, бадьян и душистый перец. Проварите 5 минут, затем влейте уксус, и сразу выключите огонь.

Нарежьте кольцами кабачки.

В банку объемом 0,5 литра выложите кабачки и залейте горячим маринадом.

Стерилизуйте банки с кабачками 10 минут. Для этого на дно кастрюли выложите чистую ткань, влейте половину кастрюли воды. Поставьте на огонь, подогрейте, не спеша установите банки с кабачками. Когда вода в кастрюле забурлит — отсчитывайте время.

Готовые сладкие кабачки закатайте крышками, переверните и проверьте герметичность. Затем укутайте одеялом и дайте остыть в таком виде.

Готовую заготовку храните в кладовой до зимы. Выход готового продукта — две баночки по 0,5 литра. Приятного аппетита!

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять