Рецепты

Сладкая рисовая каша от Вильяма Похлебкина

Сладкая рисовая каша от Вильяма Похлебкина. Русская кухня

Вкусная ароматная и в меру сладкая каша.
Приготовление 40 мин.
4 порции
Ингредиенты:
1,5 стакана риса
500 мл воды
1/2 стакана (100 мл) молока
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. молотой корицы или бадьяна
3-4 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
1. Рис хорошо промыть, засыпать в кипящую воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар не выходил (этим способом можно готовить только в плотно закрывающейся посуде с толстым дном). Держать на сильном огне в течение 12 минут, после чего убавить огонь до среднего и держать еще 5-8 минут.

2. Готовый рис переложить в другую посуду, долить горячее (!) молоко и дать ему полностью впитаться в рис без подогрева.

3. Заправить сахаром, пряностями и маслом и прогреть еще 3-4 минуты в духовке, разогретой до 200 градусов, не накрывая крышкой.

Автор: maxoness

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять