Рецепты

Сербская закуска из перца. В сезон готовлю постоянно

Сербский салат из перца. В сезон готовлю постоянно

Не все знают, что болгарский перец – один из самых полезных овощей. В нем много витамина С, каротина и клетчатки. Когда я была у подруги в Сербии, меня крайне удивило изобилие перцев, как в национальных блюдах, так и на рынке. Выяснилось, что сербы большие любители этого овоща, более того, в этой стране выращивают разные сорта перца, причем в больших количествах. Блюдо, про которое я сегодня напишу, называется «белолучна паприка». Это своеобразный салат из перца с чесноком и петрушкой. В моей семье его очень любят и в сезон, я готовлю его постоянно.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

  • красный болгарский перец – 1-1,5 кг;
  • чеснок, петрушка – по вкусу;
  • уксус, растительное масло.

Важно отметить, что перец лучше всего выбирать именно красный. Наилучшим образом подойдет для этого блюда перец с острым кончиком и толстыми стенками.

Пошаговое исполнение

Первым делом следует запечь перец. Сделать это можно в духовке либо на решетке, над углями костра. Запекают перец, пока он не станет мягким, а кожица должна слегка обуглиться. При этом после снятия с огня необходимо поместить овощ в пакет либо контейнер и закрыть. Так перчики «вспотеют» и кожица будет гораздо легче отделяться.

Сербская закуска из перца. В сезон готовлю постоянно

Когда перец готов, можно начинать приготовление:

Готовый перчик нужно очистить от кожуры. Аккуратно снимать нужно тонкую кожицу, чтобы не повредить стенки. Семечки вынимать нет необходимости. Заготавливаются целые плоды.

Сербская закуска из перца. В сезон готовлю постоянно

Сербская закуска из перца. В сезон готовлю постоянно

Сербская закуска из перца. В сезон готовлю постоянно

После чего следует снять шелуху с чеснока и промыть петрушку.

Сербская закуска из перца. В сезон готовлю постоянно

Петрушку и чеснок измельчить.

Перец нужно выложить слоем в подходящую емкость и пересыпать чесноком с петрушкой.

Сербская закуска из перца. В сезон готовлю постоянно

После следует еще слой перца, его посыпаем чесноком и петрушкой.

Сербская закуска из перца. В сезон готовлю постоянно

После того как будет завершен последний слой, следует добавить уксус и масло. В закрытой емкости нужно аккуратно встряхнуть перчики, чтобы маринад попал на каждый овощ.

Сербский салат из перца. В сезон готовлю постоянно

В закрытой посуде салат нужно поместить в холодильник. Его следует оставить как минимум на ночь. После чего можно дегустировать перец. Приятного аппетита!

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять