Рецепты

Секреты Теста Фило Простой Рецепт в Домашних Условиях

Танцы от плиты и до компа !!

Обожаю это тесто, давно хотелось приготовить это тесто самой.Боялась что не получится . Но все получилось Тесто просто шёлк.Такое тоненькое тесто,удивительно что оно не рвётся.А теперь даже не сомневаюсь , что к выходным у меня будет изысканная и вкусная выпечка.Обожаю штрудель. Ингредиентов я взяла наполовину меньше , и того что получилось для меня много. Переложила  листы теста  пергаментной бумагой, свернула  в рулон запаковала  в пищевую плёнку, затем в морозилку. Думаю что до выходных сохранится.

033 (700x525, 333Kb)

Ингредиенты:
Мука – 360 г  (-180) ;  Молоко – 180 мл (90) ; Яйцо -1 шт.; Разрыхлитель -8 г  (4г);Соль – ½ ч.л. ;Масло растительное – 50 л (25мл); (все делила пополам кроме яйца, яйцо взяла маленькое чуть больше голубинного).Все взвешивала.
Для раскатки теста:
Кукурузный крахмал -150 г ;
Мука – 50 г

Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять.

015 (683x700, 530Kb)

 

В молоко добавить яйцо , растительное масло.

016 (700x563, 283Kb)

Хорошо смешать венчиком.

017 (700x621, 447Kb)

В просеянную муку с разрыхлителем и солью постепенно добавлять смесь из молока и яиц.

018 (700x601, 468Kb)

Хорошо замесить тесто в чашке. Тесто мягкое податливое и немного липкое.

019 (700x552, 337Kb)

Выкладываем тесто на стол и замешиваем на столе (Без муки ) в течении 10 минут. Хорошо растягивая и складывая тесто.В конце замешивания тесто перестаёт липнуть к столу и рукам.Муку подсыпать не надо,иначе тесто забьете мукой и оно будет жесткое .Тесто должно быть очень эластичное.Тесто подкатать в шар, убрать в пакет и положить в холодильник минут на 30 -40.

021 (700x637, 338Kb)

Для дальнейшей работы с тестом,надо крахмал что бы тесто не слипалось (любой) смешать с мукой. Крахмал

022 (700x579, 384Kb)

Тесто достать из холодильника и скатать жгутик. Затем разделить её на рвные части я развесила по 50грамм. Каждый кусочек теста я подкатала в шарик.
028 (700x525, 354Kb)

Каждый кусочек теста я раскатываю в пласт и посыпаю смесбю крахмала с мукой.

029 (700x525, 424Kb)

Раскатанные пласты  укладываю стопкой пересыпая крахмалом с мукой.Что бы тесто не прилипало друг к другу.

031 (700x525, 379Kb)

Затем всю эту стопку я раскатываю вместе.И что удивительно листы теста особенно нижние получаются очень тонкими.

032 (700x525, 350Kb)

 Из этого колличества у меня получилось 6 пластов.Тесто получилось тонким, пластичным, не рвется 


Source link

Статьи по теме

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять