Рецепты

Сегодня на ужин рис по-новому. Нужна всего лишь сковорода или сотейник

Моя семья очень любит блюда из риса. Поэтому, у меня в запасе, имеется много рецептов приготовления этой крупы. Сегодня будем готовить один из них.

К моему удивлению, этот рецепт, мало кому, известен. Попробуйте приготовить, Вам обязательно понравится. Из малого набора продуктов, получается достаточно вкусное блюдо. Его нужно готовить в сковороде или сотейнике.

  • Рис – 200 грамм
  • Лук – 1 единица
  • Вода – 2 стакана
  • Растительное масло – 60 грамм
  • Томатная паста – 20 грамм
  • Паприка – 5 грамм
  • Перец чили молотый – 0,25 чайной ложки
  • Соль.

Лук режем мелкими кубиками и пассируем на растительном масле до образования золотистого цвета. Затем к нему добавляем паприку и перец чили. Количество зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

Следом кладем томатную пасту. Если она имеет кисловатый вкус, добавьте немного сахара. Перемешиваем.

Screenshot_4

Рис нужно подготовить заранее. Хорошо промойте и просушите его.

Screenshot_5

Пересыпаем в сотейник и хорошо все перемешиваем. Держим на огне 2-3 минуты.

Screenshot_6

Соль разведите в стакане воды и влейте к рису. Когда закипит, нужно прикрутить плиту на самый маленький огонь и готовить под крышкой 16-18 минут.

Screenshot_7

После этого рис нужно перемешать и дать ему дойти. Это, где-то, 10 минут.

Screenshot_8

Вкусный гарнир к ужину готов. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо. Пряный, с легкой ненавязчивой кислинкой рис, удивит Вас своим необычным вкусом.

Screenshot_9

Если любите, чтоб каждое зернышко было отдельно, то этот рецепт точно для Вас. Будет очень вкусно, если к луку добавить фарш.

http://www.youtube.com/watch?v=Vc_VghubjXw

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять