Рецепты

Свиные отбивные с пореем под греческим соусом

Свиные отбивные с пореем под греческим соусом

Неплохое мясное блюдо на каждый день, которым можно разнообразить обед.
Приготовление 50 мин.
2 порции
Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
2 свиные отбивные по 300 г каждая
2 побега лука-порея (примерно 200 г), хорошо промыть и крупно нарезать
1 небольшая луковица, нашинковать
1 ст.л. сушеного орегано
120 мл сухого белого вина
сок 1,5 лимона
1 яйцо, слегка взбить
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. В сковороде на сильном огне обжаривать на оливковом масле отбивные по 5 минут с каждой стороны.

2. Убавить огонь, добавить порей, репчатый лук, орегано и обжаривать на среднем огне 10-15 минут, пока порей не размягчится. Влить вино и тушить еще 10-15 минут, пока соус не загустеет. Снять сковороду с огня.

3. Отдельно взбить яйцо с солью, перцем, лимонным соком и сразу же влить в сковороду, перемешивая в однородный соус. Следить, чтобы яйцо не свернулось.

4. Разложить по тарелкам и подавать.

Автор: maxoness

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять