Рецепты

Салат «‎Морковь по-французски»

Салаты с морковью — моя секретная страсть. В детстве мама заставляла меня их есть, чтобы улучшилось зрение. На удивление отвращение к этому овощу у меня не выработалось. Даже наоборот, теперь я ищу новые рецепты, в которых используют морковь. В эту неделю готовлю морковь по-французски.

Салат «‎Морковь по-французски» — закуска чисто овощная, супервитаминная. А как же майонез, скажете вы? Для этого блюда я готовлю домашний соус, в качестве которого уверена на все 100 %. От этого и закуска получается исключительно полезной. Убедитесь сами!

Ингредиенты

Морковь 3 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Яблочный уксус 1 ст. л.
Вода 120 мл
Сахар 1,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Консервированная кукуруза 250 г
Майонез по вкусу
Плавленый сыр по вкусу

Приготовление

  1. Три морковки средних размеров очистите от кожуры и промойте. Натрите овощи на терке для моркови по-корейски. Половину натертой моркови переместите в небольшую кастрюлю.
  2. Посыпьте слой моркови половиной сахара и соли. На нём разместите второй слой из натертой моркови. Приправьте остатками соли и сахара. Воду смешайте с уксусом.
  3. Этой жидкой смесью залейте натертую морковь. Томите ее на маленьком огне минут 15, не доводя до кипения. Морковка должна остаться хрустящей.
  4. Тем временем очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами или четвертинками. Через минут 15 пересыпьте лук в моркови. Туда же отправьте чеснок, пропущенный через пресс.
  5. Перемешайте ингредиенты, огонь выключите. Через минут 5 процедите овощи, дайте им остыть. Пересыпьте ингредиенты в глубокую салатницу, добавьте к ним кукурузу.
  6. Заправьте салат 1–2 ст. ложками легкого майонеза. По вкусу добавьте натертый плавленый сырок. Так закуска приобретет более нежный сливочный вкус.

К слову, половины упаковки плавленого сыра будет достаточно на такое количество продуктов. Прежде чем подавать морковь по-французски к столу, рекомендую оставить ее на час-полтора в холодильнике. Согласитесь, охлажденные закуски по какой-то фантастической причине всегда вкуснее теплых. Как вам салат? Ждем отзывов!

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять