Рецепты

Салат с пекинской капустой за 5 минут: на каждый день и на праздничный стол


Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом закуски, на приготовление которой уходит всего лишь 5 минут.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками: вкусный, сытный – и при этом легкий, ароматный. Яркое, красивое и аппетитное блюдо не только разнообразит ваше повседневное меню, но и украсит праздничный стол. Пикантный маринованный лук, крабовые палочки, зеленый горошек – неповторимое сочетание продуктов. Свежие огурцы делают закуску свежей и легкой, а сладкий болгарский перец добавляет в нее необходимый аромат. Заправка на основе майонеза и дижонской горчицы – это отдельная песня для гурманов.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм пекинской капусты;
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • 200 грамм консервированного зеленого горошка;
  • 250 грамм свежих огурцов;
  • 100 грамм болгарского перца;
  • 115 грамм красного салатного лука;
  • 20 грамм зеленого лука;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • четыре столовых ложки майонеза;
  • 15 миллилитров лимонного сока;
  • одна чайная ложка горчицы в зернах;
  • одна чайная ложка сахара;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить салат с пекинской капустой за 5 минут




  1. Головку красного салатного лука нарезаем тонкими четвертинками колец, перекладываем в миску. Добавляем сахар и лимонный сок, оставляем на некоторое время, чтобы ушла горечь.
  2. Пекинскую капусту разбираем на отдельные листики, хорошо промываем. Разрезаем капусту сначала вдоль, а затем нарезаем соломкой. Перекладываем в миску.
  3. Совет. Толстые прожилки листиков не выбрасываем: с ними можно приготовить мясные или рыбные блюда.
  4. У свежих огурцов срезаем кончики (кожуру очищайте по желанию), нарезаем их соломкой.
  5. Красный болгарский перец тоже нарезаем соломкой.
  6. Крабовые палочки режем крупными ломтиками, слегка наискосок.
  7. Измельчаем зеленый лук и укроп.
  8. Все подготовленные продукты отправляем в миску с салатом. Туда же добавляем зеленый горошек, маринованный лук (сок сливаем).
  9. Сделаем заправку. В миску выкладываем майонез, добавляем в него горчицу, соль, черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем.
  10. Заправляем салат, перемешиваем – и можно подавать на стол.
  11. Я его перекладываю в салатник, украшаю розочками из огурцов и веточками укропа.

Салат из пекинской капусты, с крабовыми палочками, получается очень вкусным: свежий, легкий – и в то же время сытный. Особую пикантность ему придает маринованный лук: сказочно вкусно. Заправка же вообще выше всяких похвал: сочетание майонеза с дижонской горчицей – интересное и неповторимое. Другие рецепты простых салатов смотрите на нашем сайте: на любой вкус и кошелек.

Салат с пекинской капустой за 5 минут: на каждый день и на праздничный стол

Приятного аппетита.

 


 

Теги

Статьи по теме

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять