Рецепты

Салат «Курабье» с крабовыми палочками

Салат «Курабье» с крабовыми палочками

Да, да… Не печенье, а салат «Курабье». Интригует? Вот и меня заинтересовало блюдо, которое подала на праздничный стол моя знакомая. Попробовала… Вкус блюда меня заинтриговал, и я решила приготовить салат на своей кухне.

Рецепт салата «Курабье» с крабовыми палочками и булгуром

Время приготовления – 60 минут

Это что-то на грани приятной сладости и легкой остроты.

Соединение сливочного вкуса томленного булгура, острой моркови по-корейски и крабовых палочек. Заинтригованы?

Тогда приступим к приготовлению.

Ингредиенты на 2 порции

  • булгур – 0,5 стакана;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • вода – стакан;
  • масло растительное или сливочное – 20 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • сметана – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Салат «Курабье» с крабовыми палочками

Пошаговый рецепт с фото

Основное время, отведенное на приготовление салата, будет потрачено на булгур. Поэтапно рассмотрим, как его правильно приготовить, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным:

Подготовим собственно сам булгур, воду и масло. Какое масло взять: сливочное или растительное – решать вам. На сливочном масле получается более нежный вкус.

Салат «Курабье» с крабовыми палочками

Нужно отметить, что булгур промывать не нужно. Мы его прокаляем в толстостенной кастрюле, добавив для этого масло. Пары минут на умеренном огне будет достаточно.

Салат «Курабье» с крабовыми палочками

Через пару минут заливаем крутой кипяток. Добавляем щепотку соли. Закрываем крышкой и томим на умеренном огне, периодически помешивая.

Салат «Курабье» с крабовыми палочками

Примерно через 30 минут медленного томления мы получаем рассыпчатый булгур – жидкость должна вся впитаться.

Салат «Курабье» с крабовыми палочками

Ждем, пока булгур остынет. В это время занимаемся другими ингредиентами:

Морковь по-корейски делаем самостоятельно или покупаем в магазине. Если используется морковь магазинная, перед добавлением в салат пробуем и добавляем специи или чеснок по вкусу. Морковь должна быть острой и ароматной благодаря чесноку.

Салат «Курабье» с крабовыми палочками

Нарезаем мелко крабовые палчоки.

Салат «Курабье» с крабовыми палочками

Мелко нарезаем сваренные вкрутую яйца.

Салат «Курабье» с крабовыми палочками

Смешиваем все ингредиенты салата, включая остывший булгур. Заправляем салат сметаной, солим и перчим по вкусу.

Салат «Курабье» с крабовыми палочками

Салат «Курабье» готов.

Салат «Курабье» с крабовыми палочками

Откуда пошел салат, каковы его корни и почему такое название, этого подруга объяснить не смогла.

Лично я могу предположить, основываясь только на перевод слова: Курабье в переводе значит сладость, экзотика. Ведь салат действительно экзотически вкусный, и именно за этот приятный контраст вкусов он мне и нравится.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять