Рецепты

Салат из фиолетовой капуст

304

Краснокочанная капуста отличается от белокочанной большей твердостью, поэтому, чтобы салат из фиолетовой капусты не был излишне жестким, удалите побольше верхних листьев и порежьте капусту более тонко.

Ингредиенты:

  • 300 граммов краснокочанной капусты (примерно третья часть среднего кочана);
  • 200 граммов помидоров черри;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 2 огурца среднего размера;
  • 1 чайная ложка сушеного базилика;
  • 3 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока (можно заменить уксусом);
  • соль (по вкусу).

Приготовьте все составляющие салата в указанных рецептом объемах и следуйте пошаговой инструкции:

1) Перед приготовлением блюда тщательно помойте зелень и овощи.
Порежьте огурцы вдоль тонкими слайдами, а затем измельчите тонкой соломкой. Если купленные вами огурцы обладают неприятным горьковатым привкусом — это может исказить вкус салата. Чтобы подобного избежать, лучше предварительно очистить овощи от кожуры, несмотря на то, что при этом салат отчасти утратит свою аппетитную яркость. Помидоры черри достаточно разрезать на две части.
2) Нашинкуйте капусту. Краснокочанная капуста отличается от белокочанной большей твердостью, поэтому, чтобы салат из фиолетовой капусты не был излишне жестким, удалите побольше верхних листьев и порежьте капусту более тонко.
3) Пучок укропа среднего размера мелко порубите ножом. Старайтесь избегать попадания жестких стебельков, используйте только мягкие верхние веточки.
4) Смешайте укроп и капусту, добавьте немного соли (примерно 1/3 чайной ложки) и тщательно помните все руками. При этом ингредиенты начнут выделять сок темноватого цвета, и салат из фиолетовой капусты будет более мягким и насыщенным по вкусу.
5) Приготовьте заправку: смешайте сушеный базилик, растительное масло (лучше рафинированное), не забудьте добавить уксус (или лимонный сок). Он не только придаст оригинальный вкус, но и сохранит цвет салата ярким и привлекательным. Соедините капусту, огурцы, помидоры. Залейте овощи заправкой и аккуратно перемешайте. Можете добавить еще соли (по вкусу).

Дайте блюду настояться некоторое время, чтобы его ингредиенты успели немного промариноваться, и смело подавайте ваш вкусный и полезный салат из фиолетовой капусты к столу! Можете не сомневаться: сочетание аппетитных, ярких цветов летних овощей и насыщенный вкус не оставят равнодушным ни одного гурмана! Обилие и разнообразие сезонных овощей и зелени позволяют изменять ингредиенты салата и их количество по вашему усмотрению. Главное, чтобы при этом блюдо не утратило вкусовые качества и столь незаменимую пользу свежих овощей.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять