Рецепты

Салат из свёклы с вялеными сливами

Красивый и несколько экзотичный, на первый взгляд, салат. На самом деле это всего лишь необычная интерпретация распространенного свекольного салата с черносливом, в котором все вкусы и текстуры стали более утонченными, а подача более изысканной. Вяленые сливы нужно сделать заранее, но они делаются элементарно, ссылка на рецепт в комментариях.

Вам понадобитсяИнгредиенты скопированы

Вяленые сливы 50 г
Горгонзола 50 г
Свёкла 300 г
Лимонный сок 40 мл
Базилик свежий зеленый 5 г
Горчица дижонская 1 ч.л.
Грецкие орехи очищенные 10 г
Мёд гречишный 5 г
Оливковое масло холодного отжима
(Extra virgin)
20 мл

Салат из свёклы с вялеными сливами (этап 1)

Для этого рецепта желательно использовать молодую или хотя бы раннюю сочную свёклу, потому что она будет основой вкуса и композиции.

Салат из свёклы с вялеными сливами (этап 2)

Свёкла 300 г

Корнеплоды нужно помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь до мягкости при температуре около 180 градусов. Время зависит от размера, сорта и зрелости свёклы, но может уйти от 40 минут до 2 часов. Готовую свёклу остудите и очистите.

Салат из свёклы с вялеными сливами (этап 3)

Чтобы тонко нарезать свёклу лучше всего воспользоваться специальной овощерезкой-мандолиной.

Салат из свёклы с вялеными сливами (этап 4)

Лимонный сок 40 мл
Горчица дижонская 1 ч.л.
Мёд гречишный 5 г
Оливковое масло холодного отжима
(Extra virgin)
20 мл

Для заправки смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Попробуйте, чтобы вкус был приятным и сбалансированным, кисло-острым. Это поможет немного компенсировать сладость свёклы. Вместо лимонного сока можно взять немного хорошего фруктового уксуса, а масло использовать то, в котором хранились сливы.

Салат из свёклы с вялеными сливами (этап 5)

Нарезанную свёклу залейте заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы ломтики были покрыты ею равномерно. Можно оставить так на некоторое время, а затем разложите ломтики по тарелкам.

Салат из свёклы с вялеными сливами (этап 6)

Горгонзола 50 г
Вяленые сливы 50 г

Вяленые сливы сначала выложите на тарелку, чтобы удалить излишки масла, можно промокнуть их салфеткой. Сверху выложите вяленые сливы и кубики сыра.

Салат из свёклы с вялеными сливами (этап 7)

Грецкие орехи очищенные 10 г
Базилик свежий зеленый 5 г

Поперчите свежемолотым перцем, добавьте чуть-чуть тонко нарезанного грецкого ореха и листочки базилика или мяты.

Салат из свёклы с вялеными сливами (этап 8)

Сверху можно немного добавить оставшуюся заправку.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять