Рецепты

Рыба на мангале вместо шашлыка: жарим карпа на углях

Карп на углях в томатном маринаде станет отличной альтернативой вкусному, но давно всем привычному шашлыку из мяса. Важную роль в рецепте играет как раз маринад — он сделает рыбу мягкой и очень сочной.

Карпа стоит брать средних размеров, килограмма на два. Предварительно рыбу чистим, убираем внутренности и разрезаем по хребту на две части. Сам хребет постарайтесь вытащить аккуратнее, если подцепить его с двух сторон, то большинство мелких косточек останется вместе с ним. Уже очищенное филе режем на порционные кусочки. Каждый кусочек нужно посолить и поперчить, соль лучше использовать крупную.

Теперь полукольцами режем пару луковиц и в ту же емкость отправим две веточки измельченного укропа. Разминаем лук руками и кладем в него рыбу. Пикантный приятный привкус во время жарки обеспечит рыбе томатный сок. Его нам понадобится примерно два стакана, сок должен полностью покрывать рыбу. Оставляем в маринаде на два часа.

Затем аккуратно нанизываем кусочки рыбы на шампур так, чтобы ничего не свисало вниз, к углям.

Осталось только поставить шампуры на мангал. Учтите, рыба готовится гораздо быстрее мяса — за шампурами нужно постоянно следить и вовремя их переворачивать.

Видеорецепт:

https://youtu.be/bN1WBesRdV0

Томатный сок со специями сделал и без того сочного карпа еще нежнее. Подавайте такой шашлык со свежим лавашом и приготовленными на углях овощами.

304

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять